注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河棒垒球场志愿者团队

一方天地,天地一方。有你,有我。

 
 
 

日志

 
 

开幕式进行时,璐姐写给大家的话  

2010-11-12 21:40:37|  分类: 我们的团队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

服务亚运,我们准备好了!

 

开幕式进行时,璐姐写给大家的话 - 天河棒垒球场志愿者 - 天河棒垒球场志愿者团队

天河棒垒球场人力资源部副经理肖璐。(亚运志愿者通讯社/谢凯摄。)


 

 

亲爱的志愿者们:

初冬的阳光顺着发梢洒下,带着南国一贯的暖意。季节更迭,不知不觉我们翘首企盼的亚运会已经来到了羊城广州,今晚,在沸腾的海心沙岛,亚洲各国健儿和古老的羊城伸手相牵。回首才发现,与广州亚运会结缘,早已经是春天时候的事情。

今年年初,我荣幸地被学校推荐到亚组委志愿者部,4月份正式成为亚组委的P类人员,从此和广州亚运会,和亚组委天河棒垒球中心团队,和我们亲爱的志愿者们结下不解之缘。从志愿者招募,到志愿者培训班开班;从“活力广州”测试赛,到十月份的三次联调演练,原来我们已经一起走过了春夏秋冬。

亲爱的志愿者们,还记得面试时候的小小紧张吗,或许那时候你们还在为自己的英语口语感到忐忑不安吧;还记得第一次踏进场馆时掩不住的新奇吗,那时候你们还不明白垒球的比赛规则吧;还记得第一次培训的跃跃欲试吗,玩定向越野的时候,你们甚至掏出手机来求助;还记得第一次见到羽毛球前世界冠军谢杏芳时的激动心情吗;还记得第一次上岗服务时候带着些许的不安吗;今天,当你们在第16届亚运会志愿者服务承诺书上郑重签字的那一刻,我相信你们都感到无比的光荣和自豪吧?

 知道吗?我经常会在忙碌之余,想起你们或俏皮,或可爱,或搞怪,或乖巧的笑脸。我喜欢听到你们叫我“lucy姐”,我喜欢看到比赛场地的志愿者——“二师弟”们推着沙耙认真的模样。八月的测试赛,你们说希望天天天晴;你们曾热烈地讨论着台湾师大的18号,你们曾写下属于这个团队的凡客体。

 现在的你,已经熟悉自己的岗位了吧,已经结识了一群志同道合的朋友吧,已经能够从容应对突发情况了吧。或许有的时候,你也会感觉疲惫,也会在繁重的课业与就业压力下感到迷茫,也会问,花这么多时间投入亚运中究竟有什么意义。在一起迎接亚运的日子里,我看见你们多了一份成熟,因为责任让人成长;在你们灿烂的笑容里,我感受着最有张力的青春。有时候,你们也会感到委屈,迷茫,而人力资源部就是你们的娘家,我愿意倾听你们的一切。

 今天,亚运会已拉开了帷幕。当亚洲的目光汇聚到这座城市,你们会感受到团结进取、齐心协力的体育精神。亲爱的志愿者们,我想,所有的困惑都会在这一刻豁然开朗,所有的汗水都会在这一天开花结果,我们付出的所有努力,不仅仅证明了亚运会的意义,更是证明了我们人生的意义。就如同我们念念不忘的那句口号一样,一起来,更精彩!这就是我们的意义,也是我们的动力。

 有志愿者说,志愿者本不是光环,用心服务方骄傲;也有的志愿者说,不求关注,不求回报,以静默的方式付出,也是一种境界。知道吗,任何你们的只言片语,都是感动的来源。和你们一同成长,这便是亚运会给予我们的全部意义。

 亚运会开幕后,就会陆续有运动员到我场馆来训练了,11月19日,我们将迎来天河棒垒球场的第一场比赛。我相信,你们的微笑将是广州最美好的名片。多年后的某一天,当亚运会已成为你我的记忆,愿你们想起这场盛事的时候,可以骄傲的说,我们也曾一起书写历史。

 


第16届亚运会组委会天河棒垒球中心团队人力资源副经理:肖璐

                                                                                                      

2010年11月12日

 

 

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017