注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河棒垒球场志愿者团队

一方天地,天地一方。有你,有我。

 
 
 

日志

 
 

首日媒体开放,英语轻松应对  

2010-11-17 23:51:02|  分类: 亚运进行时! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首日媒体开放,英语轻松应对

首日媒体开放,英语轻松应对 - 天河棒垒球场志愿者 - 天河棒垒球场志愿者团队

媒体运行志愿者热情为朴女士介绍场馆。亚运志愿者通讯社 梁卓慧摄。

“你们很友善,英语说得很好。” 11月16,在天河棒垒球场的首个媒体开放日里,来自韩国媒体的朴女士对媒体运行志愿者的工作表示满意

按照媒体参观的流程,朴女士首先到前台填写登记表,然后再在几位媒体运行志愿者的陪同下依次参观新闻发布厅、文字记者看台席等地方。来自广东商学院英语专业的志愿者古必梅,用娴熟的英语热情地为朴女士作介绍,并耐心解答她的疑问。朴女士连连点头,不时露出会心的微笑。在参观过程中,朴女士曾几次提出要到场馆其它地方参观,志愿者们礼貌地解释,在媒体开放日只开放媒体区域,其余地方不对外开放。朴女士略为失望,但对志愿者的工作表示理解,在离开之前还与志愿者亲切握手。

事后,古必梅告诉记者,她以前曾有接待外国人的经验,不过在场馆这里,今天还是头第一次为外国媒体服务。尽管她的英语口语受到朴女士和其他志愿者的一致肯定,但她还是担心自己的英语带口音,会让对方听不明白或者理解错误。“我还得好好练习呢。”古必梅说。

总结第一天媒体开放,有媒体运行的志愿者认为,他们和其他业务口的志愿者还不是配合得很好。比如今天来参观的朴女士并没有被带到指定的媒体通道,她从其它入口进来就径直上了看台,幸好被媒体运行的工作人员及时发现。不过志愿者们相信,往后各个业务口会加强配合,不会再出现这样的问题。(亚运志愿者通讯社:梁卓慧)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1930)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017