注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河棒垒球场志愿者团队

一方天地,天地一方。有你,有我。

 
 
 

日志

 
 

驻守酒店的志愿者:“我希望他们能得到宾至如归的感觉”  

2010-11-20 23:08:48|  分类: 志愿者风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

驻守酒店 用心服务

——访技术官员服务组志愿者沈捷

驻守酒店 用心服务 - 天河棒垒球场志愿者 - 天河棒垒球场志愿者团队

 在酒店工作中的沈捷.亚运志愿者通讯社 梁卓慧摄。

 

(亚运志愿者通讯社  梁卓慧)11月19日是天河棒垒球场正式比赛的第一天。当其他志愿者都在场馆挥洒汗水时,技术官员服务组的沈捷正在裕通大酒店(亚组委指定酒店)为接待技术官员的下一步工作做准备,小小的登记本上工整地写满了每天的工作安排。

在忙碌和焦虑中度过

沈捷是从16日“进驻”酒店的,从19日开始主要是她一个人留守在酒店负责技术官员的接待工作。“早上全部技术官员去场馆了,所以我稍微清闲些。而前3天我都是在忙碌和焦虑中度过的。”沈捷说。

在酒店里,沈捷除了确认每天技术官员的乘车时间和人数外,更重要的是向她所服务的28位技术官员传达通知。出于礼貌,也考虑到外国的技术官员没有手机,沈捷必须亲自去敲开技术官员的房间,告诉他们这些琐碎但又及其重要的事情。每天,沈捷都会收到很多通知,并且这些通知经常变动,因此,她得一次次奔走于3层楼16个房间向各位技术官员转达。她感慨地说,她总是不断地等待上级的最后安排,大部分时间都是在焦急中等待,并且永远不知道下一刻会发生什么。“像比赛场地服务的主管所说的,对事简单,对人复杂。我们技术官员服务组是为官员服务,工作就总是在变化之中。”沈捷说。而在17日那晚,她一直等到晚上10点多才收到第二天的最新安排,但部分官员已经睡了,只能把通知的事情推到第二天早上。“虽然很不愿意打扰他们,但我必须保证他们知道信息的改动。”

除此之外,沈捷还有很多不固定的任务,比如为技术官员的会议准备等等。由于工作的需要,沈捷每天晚上都工作到11点离开,有时太晚了,还得留在酒店过夜。

 

在服务中收获

虽然不能跟其他同伴一起在场馆工作,但沈捷说,其实在哪里岗位服务都一样,而她确实在为技术官员服务的工作中收获了很多。

沈捷告诉记者,从来没有接待经验的她,一开始分派到酒店工作的时候很多事情都没有头绪,造成了不少麻烦。而现在她养成了事事做好准备的习惯,把自己了解到的情况和要做的工作先计划好,分条列点做好记录,以更好地解答技术官员的疑问。

另外,接待技术官员的工作也提供了她的英语能力。沈捷告诉记者,有一次,因为在接待一位韩国的官员的时候,因为双方发音的差异,导致在英语沟通上出现问题,最后要出动114韩语翻译才解决。由于不断地和不同国家的技术官员接触,她对英语口音的辨别有了很好的提高。

同时,做好技术官员服务的工作更是锻炼了沈捷的细心和责任心。她说,即使空闲的时候她会整理文件表格,或者想想还有什么没有做好的、还有什么需要改善的地方。“我希望他们能得到宾至如归的感觉。”

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017