注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河棒垒球场志愿者团队

一方天地,天地一方。有你,有我。

 
 
 

日志

 
 

日晒风吹,观服志愿者很有爱!!  

2010-11-21 18:45:00|  分类: 我们的团队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【最坚持的志愿者】

日晒风吹,观服志愿者很有爱!!

文|亚运志愿者通讯社 黄荔

日晒风吹,观服志愿者很有爱!! - 天河棒垒球场志愿者 - 天河棒垒球场志愿者团队

 一起来,更精彩!开赛前,观服志愿者加油!亚运志愿者通讯社郑思远摄


站岗并不难,难的是,从早上十点站到晚上八点,中间轮班休息时才有片刻的停歇;

微笑并不难,难的是,无论是面对感激抑或是苛责,自始至终都洋溢着友善的笑容;

指引并不难,难的是,唇干舌燥之时,仍不耐其烦地对观众说:你好,请往这边走;

表演并不难,难的是,烈日炎炎之下,仍然穿着严实的吉祥物服装和观众热情合影。


比赛已经进行了两天,他们当中的许多人,晒黑了,嗓音沙哑了,脚起泡了,甚至,还有志愿者的皮肤被晒得脱皮了。他们,仍然坚持在自己的岗位上,用最美丽的笑脸迎接着每一位前来观赛的观众。他们,就是观众服务志愿者,这个人数最多的志愿者群体,也是最辛苦的,最坚持的志愿者。


日晒风吹,观服志愿者很有爱!! - 天河棒垒球场志愿者 - 天河棒垒球场志愿者团队日晒风吹,观服志愿者很有爱!! - 天河棒垒球场志愿者 - 天河棒垒球场志愿者团队

看台上站岗的志愿者。亚运志愿者通讯社郑思远摄

 

 

笔直站岗,堪比军训

即使已经临近岁末,羊城的阳光还是很给力。第一天的志愿服务结束之后,有志愿者在微博里这样说道:“感觉比大学军训还辛苦,但看到身边其他更累更辛苦的志愿者无怨无悔地工作着,我每天都被无数次地感动着。再累,每个人的脸上都是挂着微笑。我们都有着同一个目标,我们都知道,被需要是一种幸福。”

1号观众入口看到,笔者见到,猛烈的阳光直射在站立于门口的观服运行助理吕静姝脸上。但是她始终面带微笑,保持着“请往这边走”的手势,晒黑的脸庞,映衬出一排雪白的牙齿。

一提到志愿者的表现,负责观众服务的中队长孙飞总是很感动:“大家真的很负责,也很团结,每个人都在缩短自己的休息时间,以保证自己的队友能够有更多的休息机会。”


日晒风吹,观服志愿者很有爱!! - 天河棒垒球场志愿者 - 天河棒垒球场志愿者团队

 烈日下坚守岗位的观服运行助理。亚运志愿者通讯社郑思远摄
 
日晒风吹,观服志愿者很有爱!! - 天河棒垒球场志愿者 - 天河棒垒球场志愿者团队
 观服运行助理在工作中。亚运志愿者通讯社 唐诗摄
 

观众服务,不仅仅是项体力活

如果你在现场,就会知道,观众服务,不仅是体力活(需要始终定点站立并且指引观众),还是项技术活(面对说不同语言、脾气性格各不一样的观众,需要灵活接待),更是一项心理活。

据反映,19号当天,由于观众人数较多,不少观众在被引导员从B区带到A区入口的过程中,情绪比较激动从而对志愿者出言不逊。甚至,有的观众不遵循志愿者派送物资的流程,比较冲动地上前从志愿者手中拿走物资。针对此类现象,观众服务经理特地于今日,特地一同陪志愿者派送物资。今天的观众进场秩序有了明显的改善。

志愿者们表示,受点委屈没并没有关系,但是希望观众们都能够遵守秩序,做个文明的观众。

临近傍晚的时候,棒垒球场旁边的足球场也要开赛,因此观众人流量急速增长,我们的观服志愿者,要同时回答前往足球场的观众的问题,因此异常忙碌。引导员何嘉静告诉笔者,他们的晚餐都吃得很紧张,一吃完就立刻上岗。

 

日晒风吹,观服志愿者很有爱!! - 天河棒垒球场志愿者 - 天河棒垒球场志愿者团队

观众引导员。亚运志愿者通讯社唐诗摄

日晒风吹,观服志愿者很有爱!! - 天河棒垒球场志愿者 - 天河棒垒球场志愿者团队 日晒风吹,观服志愿者很有爱!! - 天河棒垒球场志愿者 - 天河棒垒球场志愿者团队

(左)看,这位大伯笑得多灿烂。(右)笑容甜美的验票志愿者/亚运志愿者通讯社 唐诗摄

 

细致周到,观众的贴心人

19号下午三点,有一名上了年纪的菲律宾观众,由于被黄牛党骗了,买了一张过时了而且并非是菲律宾参赛的票,发现上当之后情绪比较激动。原本就有高血压的他发病了。观服运行助理刘晓君与当天支援观服的志愿者马洁娜立马安抚他的情绪,在第一时间将他带到场馆观众医疗站。

一般情况下,场馆观众医疗站只负责医治本场馆内的观众人员。在观服志愿者的沟通协调之下,观众医疗站给他服用了降压药品,健康状况逐步得到恢复。同时,志愿者还到票务中心帮他买到三张有菲律宾参赛的垒球赛门票。

下午六点钟,菲律宾队和中国队比赛。马洁娜在观众入口再次见到这位菲律宾友人。“希望所有的观众都能够心情愉快的观赛。”这也是所有志愿者的愿望。

 

日晒风吹,观服志愿者很有爱!! - 天河棒垒球场志愿者 - 天河棒垒球场志愿者团队

小妹妹:我也要为比赛加油。 亚运志愿者通讯社唐诗摄

 

笑容背后,你看不到的汗水

每天中午12点,五名吉祥物扮演者准时穿上表演服装,在观众入口通道上,摆出各种各样可爱的造型,挥舞着小旗子、向观众挥手问好、蹲下来和小朋友拥抱……不断地有观众过来摸摸他们的头,拍拍他们的肚子,抱着他们要求合影。

他们俨然成为场馆里最可爱的明星。“我喜欢你。”“好可爱,我要和你们合影。来自日本的观众连声赞叹吉祥物卡哇伊,合影之后还用中文说了一句:你们真漂亮。”吉祥物服装固然很可爱,但是穿着严严实实的吉祥物服装,在阳光底下来回走走动动,吉祥物扮演者的头发全湿了。

比赛的前两天,乐羊羊的扮演者生病了。第三天,五只吉祥物终于一齐出现在观众面前。

 

日晒风吹,观服志愿者很有爱!! - 天河棒垒球场志愿者 - 天河棒垒球场志愿者团队

阿和的头,掉了~~拍拍尘土。亚运志愿者通讯社郑思远摄

日晒风吹,观服志愿者很有爱!! - 天河棒垒球场志愿者 - 天河棒垒球场志愿者团队

 观服经理邱志雄,多么充满希翼的眼神。亚运志愿者通讯社郑思远摄

 

惺惺相惜,观服一家亲

在微博上,观服运行助理周珈欣写了这样一段话:“今天生病了,吃不下饭,周主管竟然主动跑去买了粥送我!想起生病时都是爸妈买粥或煮粥给我吃的,超感动,谢谢你,周主管!还要感谢正副经理和中队长、运行助理等人队我的关心!我对天河棒垒球中心团体的观众服务部更有家的感觉了!”

周珈欣告诉笔者,为了保证观服的一百多名志愿者准时用餐,6名男生首尾相连,一次性将六箱盒饭从三号入口兜了一大圈,扛到6号入口那边的观服志愿者用餐区。万骏超是其中的一名男生,他说:“看到大家喝到王老吉健力宝昆仑山,吃到饭时的开心笑容,多劳累都值得啦!”

“我很心疼我们的志愿者,他们真的很辛苦,也很尽职尽责。”观众服务经理邱志雄对志愿者大加赞赏。    

 

【感谢观服志愿者曾时、张冰、静姝、珈欣的报料,你们的支持,是我们坚持的力量!】                                        

  评论这张
 
阅读(790)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017