注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河棒垒球场志愿者团队

一方天地,天地一方。有你,有我。

 
 
 

日志

 
 

陈敏:珍惜剩下的志愿服务时间  

2010-11-22 12:29:07|  分类: 亚运进行时! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈敏:珍惜剩下的志愿服务时间

文|亚运志愿者通讯社  梁卓慧

陈敏:珍惜剩下的志愿服务时间 - 天河棒垒球场志愿者 - 天河棒垒球场志愿者团队

 “虽然我不习惯熬夜,不过喝些功能饮料还是能打起精神的。”

天河棒垒球场技术官员服务志愿者陈敏说。这段时间,他几乎每天晚上都忙到凌晨1点才休息,而第二天又要早起到场馆上岗。然而,此时的他双目炯炯有神,一点也看不出倦意。

 

接机至凌晨

谈起为技术官员接机的事情,其他伙伴都说对陈敏很佩服,而他只是微微一笑。

16日早上,他和另外三名志愿者负责到机场为技术官员接机。8点从场馆出发,10点便到达机场。他们时刻盯着大屏幕,只要一显示官员到达时间立刻到出机口候命。然而,这场等待注定是漫长的,因为从技术官员的第一班飞机就开始晚点。

这一天,他们四个人都没有吃午饭,尽管麦当劳就在旁边。陈敏解释,一方面机场有6个出口,每个出口之间相隔一定距离,而官员每隔510分钟就会抵达,在人手不来就不够的情况下他们不敢擅自离开岗位;另一方面他们四人本来就各有分工,如交通联系、信息登记、举牌等,其中一个去买午餐都可能打乱接待工作。

当晚最后一名官员在凌晨1230分才到,比原定时间推迟了1个小时,而此时另外三名志愿者因为其他任务已经离开了,只剩下陈敏一人留守机场。陈敏说,他当时不觉得寂寞,因为其他组员不停地给他发短信、打电话,担心他的安全。“我感到很欣慰,我不是一个人在战斗。”等到他把这位技术官员送达酒店时,已经是凌晨2点。来不及多加休息,17日下午,陈敏又再次去机场把最后一位技术官员接回来。

 

我们就是高级打杂

为技术官员接机、送机只是技术官员服务志愿者的其中一项工作,他们的任务还包括护照信息采集、清点和分发技术官员服装、津贴发放、会议记录等等,总之,只要是跟技术官员的衣、食、住、行有关的,都是他们的服务范围。“其实我们就是高级打杂。” 陈敏说。

技术官员服务志愿者常常需要面对许多突发情况,比如19日晚上陈敏就临时被安排做翻译。他们虽然各有分工,但在实际操作中他们必须是全能的,哪一部分的工作都可能要参与。陈敏说:“我们就得适应各种特殊情况,随机应变。”

虽然技术官员服务的工作比较辛苦,但陈敏很喜欢自己的岗位,通过这次不同寻常的志愿经历,让他从触到不同国籍、不同文化背景的人,从中学到了很多东西。而在第一天赛事结束以后,技术官员的几下轻拍肩膀更让他备受鼓舞。“我的付出得到了肯定,就一切都值得了。”陈敏由衷地说。

在出色地完成自己的工作之余,陈敏也与其他组员之间也积下了深厚的感情。在他看来,技术官员服务组各项工作的顺利开展,离不开团队成员的默契与合作。“我们的志愿工作做一天少一天,我告诉自己,要好好珍惜剩下的时间。”陈敏说。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017