注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河棒垒球场志愿者团队

一方天地,天地一方。有你,有我。

 
 
 

日志

 
 

飞龙在此:仰望星空,脚踏实地  

2010-11-24 19:56:11|  分类: 志愿者风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞龙在此:仰望星空,脚踏实地
——天河棒垒球场志愿者莫飞龙专访
文 | 亚运志愿者通讯社吴夏芬

 

2010年11月24日 - 天河棒垒球场志愿者 - 天河棒垒球场志愿者团队

莫飞龙在中队会议上做总结。亚运志愿者通讯社 郑思远摄。

 

莫飞龙,志愿者助理,天河棒垒球场志愿者团队培训督查副大队长。主要负责志愿者的在线培训、场馆培训及上岗情况的考核监督,志愿者的激励评优,以及志愿者意见收集和反馈工作。】

 

        “今天有什么新闻,给哥透露一下?”憨憨厚厚的莫飞龙总喜欢出其不意地抖出几句笑话——这是他每晚回到宿舍,就询问舍友们今天上课情况的必用语句。

    作为培训督察副大队长,从亚运志愿者培训到正式上岗以来,他几乎没有停止忙碌。不少人问他,都已经是大四的学生了,为什么还在为亚运志愿服务忙碌?他的QQ签名给出答案:仰望星空,脚踏实地。他更是用实际行动来诠释这一句话。

   

服务亚运,并非偶然

参加亚运志愿服务,对于莫飞龙来讲并不是偶然。他的大学四年,都深深刻上了志愿者的烙印。大二时,恰逢北京奥运,全民狂欢之时,作为工商管理学院青协分会副会长,莫飞龙与几位同学在策划着另一件事:三下乡和支教。一边感受到祖国的腾飞,另一边牵挂着贫困山区的孩子。“我想为他们送去一份奥运的祝福和关怀。”为此,莫飞龙组织班里26名同学到韶关市曲江区大坑口镇中心小学支教和调研。

回顾此次活动,莫飞龙深有感触:“我们支教的七天,是孩子们人生的启迪的七天。七天的支教,并不能传授很多的知识给他们,但希望他们能保持一颗好奇的心,启发他们不断去了解外面的世界。”授人以渔,不如授人以渔,时至今天,还有不少孩子陆续加莫飞龙的QQ

“用心,细心,耐心地做事情。真诚,乐观地做人。”这是支教过程中,莫飞龙的最深刻感受。

 

牵手亚运,我不后悔

成为亚运志愿者之后,忙碌就成了莫飞龙生活中的一个关键词。他笑着对笔者说:“开学初有部电影看了三分之一,后来有事耽搁了,剩下的三分之二至今仍没看完。”

自今年5月起,他就成为学院的亚运志愿者负责人,后来又成为天河棒垒球场志愿者工作的副大队长之一。从志愿者的基本资料收集,到各类通知的上传下达,事无巨细,都要亲力亲为。有一次,他甚至一手接电话,一手发着短讯,还要目不转睛地盯着电脑,可谓一心多用,忙不胜忙。不过这位湛江小伙向来沉着冷静,事情多的时候,他只需每晚睡前几分钟想一下明天要完成的事,第二天就能如期完成。有时甚至都不用记在本子上。

面对就业压力与学业压力,他坦言自己确实犹豫过挣扎过。“但是,亚运会对我来讲,也许一辈子就只有这么一次。有得有失,但是收获的一定比失去的多得多。”采访结束之际,他微笑着说,“成为亚运志愿者,我不后悔。相信未来某一天,回想自己的2010年,能够问心无愧。”

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017