注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河棒垒球场志愿者团队

一方天地,天地一方。有你,有我。

 
 
 

日志

 
 

“别看我瘦小,其实我力气很大”  

2010-11-25 20:30:54|  分类: 亚运进行时! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“别看我瘦小,其实我力气很大”

——天河棒垒球场志愿者何珈欣专访

 

文|亚运志愿者通讯社 黄荔

 

 

“别看我瘦小,其实我力气很大” - 天河棒垒球场志愿者 - 天河棒垒球场志愿者团队     “别看她柔柔弱弱的,但每次搬物资的时候都抢着干。”

“特好的一个人,很友善很亲切,笑起来很甜。”

一提起何珈欣,队友对她都是赞不绝口。这个清秀的大三女孩子,活泼,健谈,热情,阳光。聊天的时候,她总是不自觉地流露出对自己的队友的感激之情。“我们的志愿者团队,让我很有家的感觉。”

瘦弱的“大力士”

作为观服运行支持小组的组长,她带领着六名男生,负责搬运观服业务口所需物资,清点物品等后勤工作。并且,当其他业务口需要支援的时候,他们便充当起机动队伍。“哪里需要我们,就往哪里站。”

不久前,珈欣感染了风寒。虽然身体不舒服,但自上岗以来,她每天都精神饱满地投入工作中。笔者亲眼看到她在观众入口处,嗓音都沙哑了,还在努力提高音贝提醒观众有序入场。“作为小组长嘛,就要以身作则。身边的队友都很积极,让我工作起来很带劲。”每次搬运物资,她都不会以自己是女生为由偷懒,反而是抢着去做这些搬搬抬抬的活。“别看我瘦小,其实我力气很大的。”说完,她举起手臂做出大力士的姿势。团队里的男生都很体恤,“其实我很内疚的,他们总是不让我干粗重活。”

她的组员都说,别看珈欣那么柔弱,却总能让身边的人充满力量。由于观众运行支持小组所干的活比较粗重而且繁琐,疲倦的时候大家偶尔也会有些小抱怨。即使这些天以来声音依然很沙哑,珈欣还是经常找大家聊天,为他们讲些开心的话题消除疲劳。

 

爱猫的善良女孩

在珈欣的微博上看到一张照片,拍的是图书馆里的猫。她说,要等到亚运会结束之后,才有时间去喂养这些猫了。她原本听说图书馆里的猫没人喂养,就特地从超市里为它们买来猫粮。

这个单纯善良的女孩子,对猫很温柔,待人也很和善。她说,之所以选择成为亚运志愿者,是因为向来喜欢志愿服务。她认为,每一个人都有天使和魔鬼的双重面孔,在一个向善的大环境里,每个人为他人服务的热情就能够激发出来。“能够帮助到别人,会有一种精神上的满足感。”只要穿着志愿者服装,乘公交车的时候,她都会选择站立着。“反正路途也不算远,还是把位置让给需要的人,这才对得起这一身衣服。”

在她的观念里,志愿服务不是一朝一夕的事情,也不是作作秀走走过场。大学三年以来,她多次参加过义教,助残等志愿服务,大一的暑假在医院里当了一个月的志愿者。

 

亚运让我们更靠近

正式比赛的第四天,珈欣要参加一门选修考试,以论文的形式提交。考试前一晚上,回到学校已经十点钟,为了不耽误第二天的上岗,她赶论文直至深夜两点半。即使和学习有些冲突,但是她坦言自己很热爱亚运志愿者这个身份:“不仅仅因为亚运会是难得的机遇,更因为我们这个团队真的很像一个温馨的家庭,没有人推卸责任,没有人偷懒,当我生病或情绪低落的时候,都有很多人关心我。”

在正式上岗服务的前几天,珈欣生病了吃不下饭,观服主管周晓庆主动跑出去为她买粥。为此,她很受感动,在微博上写了这样一段话:“生病时都是爸妈买粥或煮粥给我吃的,超感动,谢谢你,周主管!还要感谢正副经理和中队长、运行助理等人队我的关心!我对天河棒垒球中心团体的观众服务部更有家的感觉了!”

对于即将闭幕的亚运会,珈欣显得依依不舍:“亚运会让本来互不认识的我们成为好朋友,要好好珍惜在一起的日子。”

 

 

小链接:珈欣的微博 

@ 117日:其实图书馆的猫猫真的很可爱,不过经常很饿,所以我经常带一些牛奶和猫粮给它们。希望有更多的同学可以关心一下它们,陪它们玩,帮它们换换水(温开水),带点吃的,不要太咸也不要太油,不然猫猫会肚子不舒服!

 

@1113日:今天在三饭帮一个小男孩捡起了一包咪咪。小男孩看着我的着装,很天真地问:姐姐,今天也要做志愿者吗?”“嗯,我们要开始上岗了,帮一下忙。我说。然后他望着我,说:姐姐,你好漂亮。忽然间我很开心,很感动。谢谢啦,因为我是志愿者^_^    

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017