注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河棒垒球场志愿者团队

一方天地,天地一方。有你,有我。

 
 
 

日志

 
 

给志愿者朋友们  

2010-11-29 19:50:47|  分类: 志愿者心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给志愿者朋友们

文| 林增盛

 

给志愿者朋友 - 天河棒垒球场志愿者 - 天河棒垒球场志愿者团队

 也许我不应该感到悲切罢。但是当最后一晚,每一位都忙着拍照时,每个人都努力让嘴角上扬时,我开始觉得这是一场告别了。

 

很多志愿者。甚至是不认识的志愿者,在同一个镜头前。就在镜头定格那一刻,我才突然发现我们的志愿者们要比想象中要和善可爱得多。

 

有时候惆怅就是这样产生的——彼此真诚对待,互相认可,只是眨眼就分离——说得倒有点悲怆了,像是折柳送渡似的。但是,我是真的产生留恋了。

 

然后在听到有位志愿者大喊“我爱你们,再见”的时候,记忆就不听话了。十五天,十五个正式上岗的日子,当然也可能更长,就这样被无数张笑脸,无数个绿点串联起来了。一直对那寥寥十几个繁忙或简单的日子心存感激,不管是苦还是甜,起码,因为有了它,我的生活不至于搁浅在漫长漫长的岁月中。

 

是啊,是啊。那段相处的日子,每一天都热烈如诗,又温柔如风。让我再看看吧,再看一看吧。看看吉祥物圆圆的可爱的肚皮,看看那校旗上繁华如花的签名,看看留言板上真诚如诗的祝福语,看看每一位志愿者的笑容;甚至,连站得笔直又面无表情的警察叔叔都在那一刻温馨得让我窒息。

 

一幕幕的场景,就像一张绚烂的剪贴画,串联成一个亚运历史的、或许只是短短的一个章节,放到过往,放入心中,或者只是收藏,或者会被记起。或许以后会各奔前程各有各的绚烂或平淡,但是谁又能抹去曾经一起叫着“一起来更精彩”的青春?

 

那一扇红绿的土地上啊,收藏了昨日明媚的风景,没有胜利没有失败;黯淡也只是一瞬间,不会徜徉。我愿把祝福放在每一个角落,给所有的运动员所有的志愿者。

 

踏出球场的一刻,我回过头,整个球场空了,灯光刺眼,只留下一栏栏的赞助商的广告,瘦成一个个有些许伤感的符号。

 

其实我并不善于直白的表达,但是此刻,我想我有足够的勇气去面对那段短暂的服务亚运的时光,我也有足够的勇气去眷怀那些单纯而真挚的友谊,我爱你,亚运;我爱你们,志愿者!

 

志愿的故事太长又太短,生活的故事太短又太长。

 

但我相信我们总还有机会再聚首,不止在亚运。

 

也许很久以后,我会拿一个纸包,在手中旋转许多圈,然后投出去,击中那201011月的青春,散落成精彩的记忆。

 

——那时,我们再穿上这身绿色吧!

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017