注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河棒垒球场志愿者团队

一方天地,天地一方。有你,有我。

 
 
 

日志

 
 

天河棒垒球场体育展示团队:我们有信心不会出错  

2010-11-05 23:25:21|  分类: 我们的团队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天河棒垒球场体育展示团队:我们有信心不会出错 

【标准流利的普通话、纯正动听的英语、专业的体育名词,每一场赛事,都离不开他们的介绍。让我们一起走进天河棒垒球场体育展示团队,看看这个集中了众多牛人的团队是怎样运作的。】

天河棒垒球场体育展示团队:我们有信心不会出错 - 天河棒垒球中心志愿者 - 天河棒垒球场志愿者团队

体育展示团队合影。亚运志愿者通讯社/唐诗摄。

 

(亚运志愿者通讯社 梁卓慧)“红队封杀成功!”“蓝队打出一个漂亮的安打!”在天河棒垒球场的体育展示室里,播报员正全神贯注地介绍比赛情况。距离广州亚运会开幕还不到10天,体育展示团队的工作人员把每一次演练都当作正式比赛。

 目前,天河棒垒球场体育展示团队共有13人,都是大三大四的学生,来自中大、广外、华农、广大等高校。他们划分为播报、音频、视频3个小组。在体育展示的过程中,4名播报员负责中英文播报;音频师既要操控音响,又要观察现场、播音员的情况;而视频师则要制作比赛前后大屏幕显示的亚运宣传视频。

为了确保演练的顺利进行,体育展示团队每次都要提前3小时到达场馆,制定好当次的播报计划,并在比赛前半小时开始播音。虽然亚组委有为播报提供模板,但为了配合每场比赛,他们经常开会讨论播报脚本的修改,把它不断完善。

光有好的脚本还不够,还需要播报员熟悉比赛规则,能快速而准确地判断赛况。“虽然大屏幕会显示比分,但我们通常是来不及看的,要立刻播报。”来自华南农业大学的播报组组长黄展恒说。他自信地告诉记者,他们团队的成员都经过专业训练,多次演练以来,几乎没出现过什么重大失误。“我们也有信心在亚运正式比赛中不出错。”据了解,体育展示工作人员的挑选很严格。他们从4月份就开始接受体育展示公司的专业培训,并且在培训过程中不断接受突击考核,直到9月份才正式注册、确认身份。

“要把体育展示的工作做好,除了团队成员自身努力外,还需要各个业务口的配合,及时把最新情况反馈给我们。”体育展示团队的经理助理一边说,一边向记者展示她的对讲机。她表示,只要互相配合、共同努力,一定可以把亚运的工作做好。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017