注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河棒垒球场志愿者团队

一方天地,天地一方。有你,有我。

 
 
 

日志

 
 

志愿者本不是光环,用心服务方珍贵  

2010-11-06 13:31:12|  分类: 志愿者心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

志愿者本不是光环,用心服务方珍贵

 

 

志愿者本不是光环,用心服务方珍贵 - 天河棒垒球中心志愿者 - 天河棒垒球场志愿者团队

 

文/一中队一小队 欧健峰(人事助理)

 

“这是一个温暖的集体,她让我们学会了感恩、奉献、友爱。这真的是我们所珍爱的东西,我们的志愿者身份会一直不变。”为期14天的亚运会即将开幕,作为志愿者的我在这一刻来临前,真的很想跟大家说“比起别的志愿者,我可能做得还不够,我会做得更好。”

也许大家会说,我们作为志愿者,就是为亚运会服务的。没错,这句话是对的,但是它只是对了一半,亚运会持续的时间只有短短的14天,但我相信,志愿者这3个字带给我的不仅仅是14天的日子。而是一种信念和一种责任。

在过去的两个月里面,我在负责工作的时候,不时都会有一些排斥的心理,有时候,很想推卸一些责任,想逃避,就在上次师兄要求我写“激励制度”的时候,我就逃避了,没有完成。当时师兄也没有说我什么,就是发了一段话给我,他说“写不出来,我也不能怎样你,也不想怎样你。在这里,我想和你分享一下,我的志愿者经历吧。选择志愿者的光环,享受志愿者的权利,同时,也意味着你身上肩负了责任。你可以不选择志愿者,如果选择了,就要想到你身上的责任。我要及时完成老师吩咐的任务,如果,我吩咐给你,你不能及时完成。那么,只有两种结果:一是,你不做,那只有我做。二是,你我都不做,老师做。不过,对我自己来说,只有第一种情况,及时把合理的结果交给老师。因为老师给我的很多任务,我也有许多不会的,比如让我写设计方案。以后工作生活中,我们只会遇到越来越多不懂的,不会的。关键:一、你参加志愿者活动目的,动机还不是很清晰。二、关键是工作的态度,不是工作的能力。对于上级的任务,我们是必须完成的。”这一段话我不时都有拿出来看,特别是那句“这是态度,而不是能力的问题”。也许是我当时的态度真的不好,才没有及时完成工作。志愿者带给我的,更多的一份责任。

在即将到来的亚运会,我会更加的用心去工作,用心去体会。我们要记住为自己鼓掌,为自己而感动。

因为我们在志愿服务中是要诠释“志愿者”的意义。在别人拿起相机,一次又一次的将镜头对准我们时,我们知道了那个镜头不是在给我们某一个人,而是一个志愿者的整体。“志愿者”将会成为亚运城市中的一道重要的风景线。“志愿者”是一种责任,当立下志愿者的誓言的那一刻,我们都不再是单纯的一个个体,我们代表着我们的城市,我们的国家。“志愿者”是一个传递者,在一次次的微笑中,一个个举手顿足的动作中,我们传递的是爱与文明。

最后,我想说的是,志愿者本来不是光环,我们要做的就是尽自己最大的努力,让志愿者成为一种骄傲。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017