注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河棒垒球场志愿者团队

一方天地,天地一方。有你,有我。

 
 
 

日志

 
 

以一种静默的方式付出  

2010-11-06 16:59:32|  分类: 志愿者心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以一种静默的方式付出 - 天河棒垒球场志愿者 - 天河棒垒球场志愿者团队


文/吉祥物表演志愿者   曾宪冬 


       日子渐渐步入深秋,温度骤降,让人不免哆嗦。可是,只要你打开窗户,望望窗外那个亚运气息浓郁的广州城,秋日的萧索感便会荡然无存。

也许在别人看来,每次联调都只是单调的两点一线,没有任何激情可言。每天坐上大巴,中途走走停停,然后到达场馆,开始千篇一律的培训,最后返回。一天下来像一篇流水账,和“意义”二字没有一点关系。

可在我看来,在出发和返回间充满着美丽的瞬间。路上的嬉笑、工作的默契、真诚的互助以及快乐的交流,这些过程的美好终究要自己去发掘。

11月的广州城,每日都有晴好的阳光。我坐在去往场馆的大巴里,欣赏着被亚运圣火照亮般明亮的广州,内心有一阵阵的澎湃。

到了场馆,便开始联调演练。其他岗位的志愿者在经理的带领下纷纷到了自己的岗位,开始工作。而我,大部分的时间就是在观众席中坐着,从下午一点坐到培训结束,处于一种完全无事可做的状态。

很多人便会问,这样呆呆的坐着有什么用?

其实刚开始的时候,我也会这样不断地叩问自己,我的价值在哪里?甚至一度觉得,我们这个岗位纯粹是闲置的,没有一点实质效用。然后我就这样长时间地坐着,也想着。

突然一个问题浮上了我的脑际,难道一定要忙得轰轰烈烈才算是付出,才算是有意义吗?

我突然觉得,像这样静静的坐着,也是一种使命。

既然还没有工作,我们就只能等待,等待,再等待。内心从烦乱、无聊,慢慢变得平静。我现在懂得,吉祥物的背后藏着的是巨大的孤独和坚韧。不求关注,不求回报,以一种静默的方式付出,也是一种境界。

 


  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017