注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河棒垒球场志愿者团队

一方天地,天地一方。有你,有我。

 
 
 

日志

 
 

梦想,一个两个数不清  

2010-12-18 20:25:07|  分类: 志愿者心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦想,一个两个数不清 - 天河棒垒球场志愿者 - 天河棒垒球场志愿者团队
                中国队女子垒球队,在广州天河棒垒球场重新站到领奖台上。图为升旗瞬间! 亚运志愿者通讯社 郑思远/摄 


文/人事助理  杨逸免

有一个傻傻的梦想,希望亚运会是一个没有句号的句子,只有很多省略号,可以为以后的日子储存更多的美好回忆。

有一个伟大的梦想,希望可以捧一把垒球比赛场地的黄泥,在花盆可以开出美丽的花,却是一直无法实现的奢望。清晰记得在26号早上十点多,志愿者骨干会议在观众席上结束后,被邀请作为运动员的跑龙套,配合颁奖业务口进行模拟颁奖,第一次踏上比赛场地,看到脚下踏着的黄泥土,突然发现原来自己一直没有踏上这片泥土地,一直梦想着可以走上这个场地,走到本垒,一垒,二垒,三垒,或者是满场跑,只为了感受赛后尚有余温,尚有垒球运动员挥洒的汗水和热情的泥土。可惜即使再贪心,时间都没能让我来得及捧上手掌,26号晚上就恋恋不舍地离开了场馆。

有一个奢侈的梦想,希望获得全部的徽章,那些五颜六色的,在阳光下有美丽光环的纪念徽章,作为每一个志愿者,或许都有这样奢侈的梦想。在我看来,这些徽章始终是永远都收集不完的东西,很多很多的人在志愿者工作证上挂着那些徽章,很喜欢跑起步来叮叮当的声音,很动听,我自己却始终舍不得挂着,怕稍稍的碰撞会让这些徽章磨花一点点。在最后发的志愿者纪念册上,我的版图只有七个徽章,赤橙黄绿青蓝紫,但是我想,永远得不到的东西,会更闪闪发光,即使只能仰望,但是也很耀眼。

有一个想做不敢做的梦想,希望可以跟其他国家的运动员说上几句话。运动员最朴素的梦想就是登上颁奖台,手上拿着奖牌,露出牙齿地爽朗大笑。作为志愿者,不仅仅是为了一场运动盛宴贡献自己的微薄力量,更多的何尝不是一赏那赛场上或英姿飒爽,或默默努力,或不遗余力只为一搏的运动员的风姿呢?每一个或平凡或不平凡的人都有梦想,不论是刘翔还是史冬鹏,还是伊拉克羽毛球队唯一一名队员亚拉?阿扎德?阿卜杜勒?哈米德,都曾经让我心中触动万分,因此,才有了希望可以跟他们说上几句话的梦想,为那些默默奋斗的人喊出自己心中的鼓励,不分国界,为着一样的感动。

数不清的梦想伴着我在场馆度过每一个工作日,每夜伴着我入睡。我们早上七点起床,看到场馆的太阳,看到无数勤奋工作的人,看到无数热情的观众;夜晚回去,看到场馆的月亮,看到珠江边的小蛮腰和璀璨的夜景,在每一个比赛场馆,在每一个参加亚运会的国家,在每一个运动员休息的亚运村,我们仰望到天空一样的太阳和月亮,拥有一样美丽的回忆,一样快乐的笑声,一样乐此不疲的热情。

后亚运时期,虽然要各自离开,但请铭记,我们都为这个城市和这个运动盛宴留下了脚步和声音。

  评论这张
 
阅读(731)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017