注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河棒垒球场志愿者团队

一方天地,天地一方。有你,有我。

 
 
 

日志

 
 

赠人玫瑰,手留余香  

2010-12-18 20:32:51|  分类: 志愿者心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/比赛场地维护  陈植文 

 

每当有人问我为何选择当亚运的志愿者,都有一种说不清道不明的感觉。确实,有些事情是无法表达的,或许是为了这个城市的明天,或许为了经受一次心灵的洗涤,或许是为了更加高尚的缘由,你说呢?

的确,从参加最初的选拔,到参加八月份的亚运测试赛,再到志愿者的正式上岗,我经历了许多的开心与不开心、误解与被误解,在承受巨大压力的同时,同时感受到无比的欢欣。个中的滋味,并不能一概而论。但是如果让我再选一次,我的选择还是一样:当一名亚运的志愿者。


赠人玫瑰,手留余香 - 天河棒垒球场志愿者 - 天河棒垒球场志愿者团队
场馆外的花儿开得正鲜艳。亚运志愿者通讯社  郑思远摄


我们组有24个人,每天的主要工作是负责整理场地。每天的第一件事情,我并不期待着去签到登记志愿时或者到主管处领取物资,而是希望先到场地看看,看看今天红土的湿度、粘度;看看是否需要洒水;看看场地哪里有坑坑洼洼,有没有多余的杂物。连在场上捡到一颗小石头,我都会高兴,因为这也算是为比赛的正常进行贡献了一份力量。有时候,需要多加点红土保持场地平整;有时候,要多撒点盐和石灰保持红土粘度和湿度;有时候,甚至要拉开那张可以覆盖整个内场的帆布,防止大雨倾盘。无论是八月份测试赛时的阳光暴晒,还是正式赛事时凉风习习,每天,我们都坚定而执着地重复同样的事情。我们各自负责的部分或许有所不同,但是,我们都做到了,并且做得很出色。有人甚至评论:这场地平整的速度和质量比08年时还要快。这或许不算最高的评价,但是,作为场地维护组的一员,我知足了。

正式比赛的一段时间,从早上八点半到晚上八点半甚至十点半,我重复着同样的路程和同样的事情。每天晚上回来,总拖着疲惫的身影,一步一步上楼梯,然后打水、洗澡、睡觉。第二天早上,又满怀激情地踏上一天的服务之路。从开赛坚持到闭幕,有时候都会问自己,这般执着究竟为什么。但每次得到的回答都是:这是一个人的追求,追求一样好的事物并不需要过多的理由。我们踏上志愿之路,坚持风雨无阻的付出和奉献。虽然无法用言语表达志愿行为的真谛,但在内心,我们真实地感受到了。

没有动人的事迹,我依然骄傲。赠人玫瑰,手留余香。我平凡,我奉献,我快乐,我是一名亚运志愿者。

             

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017