注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河棒垒球场志愿者团队

一方天地,天地一方。有你,有我。

 
 
 

日志

 
 

我的亚运,一辈子也许就一次  

2010-12-18 20:42:08|  分类: 志愿者心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的亚运,一辈子也许就一次 - 天河棒垒球场志愿者 - 天河棒垒球场志愿者团队
2010年11月19日-11月26日,铭记于心!首次公布天河棒垒球中心团队大合照~
 

     

文/竞赛文秘 王颖 

1127日做完最后的收尾工作,离开天河棒垒球场的时候,还有伙伴在机场送机。亚运志愿者的工作混合着挑战、压力和毅力,没有人能够随便说出志愿者很轻松这样一句话。可当26号那晚比赛圆满结束的时候,当27号我们最后一次看着主管的笑脸离开场馆的时候,所有的努力、坚持、不甘、委屈、汗水、泪水都不值一提。

技术官员服务的工作重要性与琐碎性并存,压力与动力同在。在服务过程中会遭遇一些制度性的困难甚至是遭遇委屈。但我很高兴我尽了全力,并且在全组同学的帮助和合作下顺利克服了工作中的困难,圆满完成任务。有很多事情都是第一次遇到,所以难免经验不足,可正因为如此,在遇到问题及解决问题的过程中,能够获益良多并得到自我能力的提高。每一天的工作我都在学习,学习其他组员的优点、学习主管老师的经验,学习人与人之间的沟通方法还有各种为人处世的正确态度,并在这些学习的过程中渐渐成熟起来。很多时候我并不能一次性就把所有工作都完成地那么完美,但是只要尽了全力,那么就会问心无愧。

记得晚上11点从场馆离开走在几乎空无一人的回家路上;记得主管亲自开车送我们回家回学校的感动;记得我们空着肚子整理、翻译技术会议的文件直到最后一起去体育西路吃永和豆浆作为迟到的晚饭;记得第一次接到亚垒联官员打来咨询电话时的小小紧张;记得不被人理解时的不爽与不甘;记得办理亚垒联贵宾临时通行卡时的重重阻碍和困难;记得在学校上课时突然接到主管打来的电话,然后临时飞奔回宿舍开电脑处理邮件时的焦急与忐忑;记得我的伙伴们在机场酒店场馆三地的辛勤付出;可所有这一切又算得了什么呢?更重要的是,我记得伙伴们每一个人的脸——笑颜、怒颜、泪颜、睡颜——不管是哪一张脸,都是那么过分地可爱。

还有一些脸,我们记住了并很难忘却,那就是我们为之服务了不只7天赛时的技术官员们。那天晚上我在百度空间上这样写道:明天结束以后,他们就要各飞东西了。好多条国境线会分隔开大家,可能这辈子从此以后再也不会见面了。可我们永远都会记得他们的脸以及笑容,记得他们待我们的好,记得他们的亲切,记得他们用不同口音的英语告诉我们关于日本、韩国、马来西亚、泰国、台湾岛的那些美丽的事儿。

回到学校后,有人问我,为了亚运耽误了那么多课,你不担心考试什么的吗?套用我们组学姐的话:“课耽误了我可以再补、试耽误了我可以再考,可是我的亚运,这辈子可能就只有这么一次。”

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017