注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河棒垒球场志愿者团队

一方天地,天地一方。有你,有我。

 
 
 

日志

 
 

这一路,是心灵的旅程  

2010-12-18 20:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这一路,是心灵的旅程 - 天河棒垒球场志愿者 - 天河棒垒球场志愿者团队
                                                             天河体育中心一景。亚运志愿者通讯社  郑思远/摄



文/媒体运行混合区助理  刘晓钰   

亲爱的大家,天空中传来的海心沙那头闭幕式烟花声,你听到了吗?那一个个瞬间的绽放,诉说的是精彩的落幕。而此刻的你,是否也和我一样,脑海里回忆着亚运期间的点点滴滴……我想,即使在很多年以后,我们的回忆里只剩下一个个思想的碎片,那么,拼凑出的也会是充满笑靥的心灵旅程。

1126决赛当晚,当主持人宣布最后一场新闻发布会结束,我把参加新闻发布会的中日两支队伍教练员、运动员领出门,并引导来自各国媒体朋友离开后,从运动员休息室回到新闻发布厅,特地走过媒体服务的所有区域,看到了摄影记者工作间、媒体看台席、文字记者工作间里面还在发稿的记者们,也看到了媒体运行团队坚守着各自岗位的大家。

凌晨12点,当时针滴滴答答,时间悄然从26号蹦到27号的时候,我们终于离开场馆搭上返校的车辆。车窗外,是安静却彩灯依旧的广州夜景;车窗内,是一路唱着《最初的梦想》、《朋友》的我们。即使是棒垒球场馆最后一批下岗的志愿者,我们也有自己庆祝最后亚运欢聚时光的方式。到达学校,你们一个个喊着“怎么今天的车跑得特别快”,当你们和我拥抱并说谢谢时,我感谢上天的眷恋,让我和所有带着笑脸的你们走得这么近。

无法忘记初次面试时英语口语测试的小小紧张,更无法忘记在正式上岗期间用英语与国外媒体朋友和运动员们交谈时的兴奋;无法忘记第一次作为领队带着大家去网球中心培训时的小小慌乱,更无法忘记你们的每一句问候和每一声感谢;无法忘记当我们第一次来到场馆的那份好奇,玩定向越野时大家为找目的地时的惊慌失措,更无法忘记在志愿服务期间,大家对场馆各个方位的熟于心中和准确地为观众、媒体和来宾们引领指路。

11月份很长,我们每天在岗位上至少十二个小时,在回校的大巴上会说累。11月份很短,短到我们只做一件事,却也过得如此之快。 我们带着一样的名字,感受着这场激情的盛宴。当我们回头来悉数所有的回忆时,发现——所有曾经的困惑只是一些极小的困难,所有的汗水都有价值,所有的努力都换来回报,所有只言片语都可以是感动的来源。因为,那些道不清说不明的触动,只来源于我们彼此间最真诚的鼓励。

当各国来宾和古老的羊城伸手相牵,谱写一段难忘的历史时,志愿者——有着同一个名字的我们,心心相牵,编织着一段永远的回忆。而即使是多年以后,这些记忆仍旧会是属于你和我、属于羊城、属于亚洲的历史。       

 
  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017