注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河棒垒球场志愿者团队

一方天地,天地一方。有你,有我。

 
 
 

日志

 
 

“最美丽的青春,奉献给最美丽的体育盛事”——广东商学院亚运会志愿者剪影  

2010-08-14 22:05:17|  分类: 亚运活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

“最美丽的青春,奉献给最美丽的体育盛事”——广东商学院亚运会志愿者剪影 - 广商志愿者 - 广东商学院志愿者们の一方天地

 

     (通讯员:黄荔、郑思远)亚运会作为一场盛大的体育赛事,不仅仅是运动员的盛会,也是志愿者的盛会,广东商学院广大师生积极配合亚组委的安排,并开展了招募动员、宣传、培训等一系列活动。

 

开展亚运志愿者访谈会:我参与,我自豪

为了鼓励广大学生积极投身于亚运会这场盛会中,展现广商学子的精神风貌,我校青年志愿者协会主办,赵广军志愿服务队协办,以 “扬和谐新风,聆听亚运盛事;怀激情志愿,展现你我青春”为主题的亚运会志愿者访谈会于4月8日晚在三水校区举行。来自赵广军工作室的嘉宾洪鉴铨为学生答疑解惑。

洪鉴铨强调,作为一名志愿者,最基本的要求是要有心,要有责任心去做好志愿服务工作,并且指出只要充分了解服务基本理念,有高度的责任感,符合各岗位的具体要求均可报名。对于那些满腔热情却无缘学校选拔的同学,他表示,还可以通过加入赵广军志愿服务队来完成自己的志愿者梦想。

“一起来,更精彩”,洪鉴铨呼吁大学生用自己的热情为亚运体育盛会献出自己最真诚的服务,哪怕没有成为志愿者,也可以用自己的方式去宣传亚运,为亚运奉献自己的力量,获得我校广大学子的热烈响应。

 

开展亚运志愿服务培训:我锻炼,我成长

4月24日至25日,由广州亚组委志愿者部主办、广州市团校承办的亚运会和亚残运会学生志愿者培训志愿讲师培训班在广州市第二少年宫开班。我校团委干部、各学院专业老师、辅导员等24名志愿培训讲师通过了广州亚组委的审核,被聘为广州亚运会志愿者培训讲师团讲师。

5月22日上午,我校2010年亚运会志愿者培训班开班仪式在本部学生活动中心举行,校本部145名赛区志愿者参加开班仪式。

开班仪式上,校团委书记罗贤甲要求志愿者做好思想准备、时间准备和业务准备。校团委副书记曾准指出,做志愿者光有口号与激情是不够的,要具备相关知识与能力。

仪式结束后,志愿者培训班正式开课。罗贤甲和吴斯娜老师分别就广州亚运会基本情况和亚运志愿者计划两方面内容进行详细讲解。随后,志愿者们将在校进行29个课时的通用培训。培训内容包括亚运会的基本概况、基本礼仪、心理调适、团队精神、媒体宣传沟通等。第一轮考核合格的志愿者将在暑期前往天河体育馆进行更加有针对性的场馆培训。

 

从化骨干培训:从点到线,从线到面

7月19日至20日,我校38名亚运会志愿者骨干到从化志愿者培训基地进行为期两天的培训。在开班仪式上,我校领队吴少娜同学在亚组委志愿者部培训研究办项目主管、培训班班主任李霞手中接过班旗。亚运会志愿者培训办主任陈稀作动员讲话:“希望通过这一次培训,志愿精神能从骨干这个点铺到线,再铺到面。”他说,学生骨干是学生志愿者的中坚力量,希望学生骨干能在知识层面和操作层面上不断完善自己,真正成为志愿者的领袖。

培训包括五大模块的课程,即团队管理与激励——凝聚支援力量、应急与自护技巧——掌握志愿者技巧、英语口语——沟通支援桥梁、国家安全形势——了解志愿尺度、志愿者服务与心理调试,分别由来自亚组委志愿者部、广州市红十字会、国家安全局等各领域的资深专家讲解。

我校的38名亚运会志愿者骨干是从赛会志愿者各个业务领域挑选出来的,他们将在亚运会期间,作为赛会场馆人力资源经理的助手,组织协调各部门的志愿者开展志愿服务。“志愿经历很有意义,毕竟人这一辈子不能总功利地活着。”来自会计学院的罗同学说,虽然两天培训很辛苦,但收获颇丰,也坚定了她作为一名志愿者的决心。

 

成立亚运会志愿者通讯社广商分社:我报道,我快乐

目前,亚运志愿者通讯社成员已经全面覆盖我省各大高校、中职、中学以及小学。为配合亚运会的顺利开展,我校也成立了亚运会志愿者通讯社广商分社,由学校中八名具备扎实采编能力的学生组成,为宣传亚运精神,报道亚运会盛况奉献自己的一份力量。

自从我校分社成立后,八名通讯员经过通讯社多次的集体培训,参与到《亚运先锋》、《志愿者》等杂志报刊的采编活动中来,积极地发挥着宣传报道的作用。同时,通讯员也搭起了我校与亚组委及广大大学生志愿者团队之间的沟通桥梁,使得我校师生更加了解亚运志愿者动态,更加热情地参与到志愿服务中来。

大学生是最朝气蓬勃的群体,在最美丽的青春年龄,遇到最美丽的体育盛事,我校赛会志愿者接下来将继续参加更加有针对性的培训,通过参与测试赛提前练兵;城市志愿者也已经上岗服务,在各个岗位发挥到应有的作用。

 

PS:本文已投稿到《亚运志愿大学堂快报》,据说来稿必登?!希望下一期能够见报吧!撰稿的黄荔童鞋辛苦了!!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017