注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河棒垒球场志愿者团队

一方天地,天地一方。有你,有我。

 
 
 

日志

 
 

“我累了,但我充实我快乐”——记测试赛第一天  

2010-08-21 23:39:20|  分类: 海峡杯测试赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     (通讯员:黄荔 梁卓慧)8月20日,“活力广州”——2010年“海峡杯”女子垒球赛正式开始。广东商学院78名亚运志愿者正式上岗,服务领域涉及观众服务、信息服务、技术官员服务、运动队服务、训练场地服务、比赛场地服务等。

 

“我们的志愿者像宪兵一样”

陈敏是技术官员服务组的志愿者,负责接待来自台湾的裁判长王富雄。他的工作和这个业务口所有的志愿者一样,都是负责接待技术官员,引导他们从正确的路线到达指定的工作室,并站岗把守,保障他们的安全,甚至连技术官员上洗

陈敏认为这项志愿服务很累但也很光荣。“累是因为要一个人站立很长时间。”他告诉记者,由于官员们在代表室开了长达三个多小时的会议,这期间他要一直把守着门口,一个人站立了三个多小时,没和谁说话。“但是我感到很光荣,能为来自我们宝岛台湾的官员服务,一定要表现出我们最好的一面。”

王富雄裁判长对志愿者的服务感到很满意。他赞扬志愿者很热情主动,然后指着站姿挺拔的陈敏,对笔者说:“你看,我们的志愿者就像宪兵一样。”

 

“我也很想进去看比赛,但还是应该坚守岗位”

大多志愿者是在比赛场地之外服务的,无法看到比赛。他们有的在引领观众进场,有的负责半小时更新一次的天气预报,有的负责进场人员的签到签出并进行统计,有的负责交通服务,有的在为运动员准备好休息时候的饮用水,还有的志愿者在幕后默默工作,准备餐饮、清扫等后勤工作。

比赛场地那边不时传来热烈的呐喊声,赛场外的志愿者表示:“我也很想进去看比赛,但还是应该坚守岗位,这是我的职责。”在志愿者留言板上,有这样的一段留言:“虽身在馆外,无法看到比赛,但也在用心体会着志愿服务,实践着志愿服务。”

在比赛场地负责捡棒的志愿者,站在离运动员很近的地方,但是他们也不敢分心去看比赛。一名志愿者告诉记者:“捡棒还是挺紧张的,要时刻盯着那个区域。”

 

“我们像内衣,在看不见的角落但是必不可少”

志愿服务中很多事情很零散琐碎,但是每位志愿者都在用心地把细节做好。行政事务服务组的志愿者在翻译门牌的时候遇到了小小的难题,“闲人免进”如何翻译才最贴切?小组成员讨论了许久,甚至动用了百度翻译,最后选择了最形象生动的一个。行政事务服务的组长说:“虽然这只是一件小事,但也要尽力把每一个细节做好。很小的事情也需要团结一致,才能做到最好。”

竞赛器材服务组负责的工作并不多,主要是器材的借出清点与归还清点。这一业务口的志愿者幽默地说:“有的志愿者是外套,大家都看得到;有的则是内衣,在你们看不到的角落。我们的工作默默无闻,就像内衣一样,但却是必不可少的。”

 

“任何时候我们都要维护志愿者的良好形象”

在运动员到场之前,运动队服务的志愿者们就开始忙着准备冰块、饮用水、清扫运动员休息室,为运动员提供良好的环境。

为了保障冰凉,志愿者们用冰块把矿泉水压住。由于运动员戴着手套,志愿者们主动为他们取水。连续频繁地把手伸进冰块中,不少志愿者的手很快被冻得通红,但是没任何人埋怨:“这是我们的职责,我们代表着广商,代表着广东大学生,任何时候都要维护志愿者的良好形象,为运动员提供最好的服务。”

今日参赛的台湾师大女子垒球队的教练对志愿者的表现感到很欣喜,他赞扬道:“志愿者们很主动,总是在第一时间为我们的运动员提供帮助,我们的心情都很愉快。”

 

“希望天天天晴”

下午两点半比赛开始,当时还是风和日丽。烈日当空之下,戴着帽子的志愿者还是被晒得红通通的,汗水顺着发角滴下。

到了中途时候突然下起小雨,比赛仍然在进行,没有志愿者擅自离开自己的工作岗位,尽管身体被淋湿了。不久之后变为倾盆大雨,比赛中途停止。志愿者们纷纷自觉地冒雨抢收体育器材,体育器材搬回了室内,他们却都成了湿漉漉的“落汤鸡”。

“希望天天天晴。”留言板上,有志愿者画了一把伞。他们表示,太阳猛烈并不可怕,因为那样比赛可以顺利进行。下雨淋湿了自己也并不可怕,可惜的是干扰到了比赛的正常进行。“希望测试赛期间都风和日丽,我们不怕晒黑,只希望比赛顺利进行。”

晚上七点四十分,志愿者们搭乘上返校的车。临走前,笔者看到留言板上有一句话,很短但很真挚,写着:“我累了,但我充实我快乐。”这,也是志愿者们共同的心声。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017