注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河棒垒球场志愿者团队

一方天地,天地一方。有你,有我。

 
 
 

日志

 
 

2010.08.24 运动队服务·总结·下篇  

2010-08-25 16:22:45|  分类: 志愿者心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010.08.24 运动队服务·总结·下篇 - 广商志愿者 - 我志愿我快乐,用心服务我最棒!

 

 2010年8月20-23日这四天,我有幸成为亚运测试赛垒球馆的志愿者,并且担任运动队服务的组长,在感到荣幸的同时也深深感到了压力。毕竟我们的服务直接面对的是运动员,我们能否向来自各地的垒球运动员提供良好的服务,直接影响着本次亚运测试赛的成败,也影响着所有关注亚运会的人们对这次测试赛的关注程度,所以压力感油然而生。不过,可喜的是,我们运动服务队的所有组员都始终坚持用心和责任地投入服务,大家都尽心尽力地做好每一份工作,用最美的微笑迎接各参赛队伍,用尽可能周到的服务来满足运动员的需求。作为组长,我深深被这个据优良传统和责任心的团队给感染,也时刻提醒自己,要坚持“我志愿,我快乐,我奉献,我成长”的服务宗旨,做好应有的表率作用。

我们运动队服务的工作很琐屑,每天都是负责接送运动员,准备运动饮料,搬运冰袋,清洁运动员休息室卫生,为运动员提供需要的服务。虽然工作很单一,但是每一次都不能忽视。我们时刻谨记,作为志愿者,我们代表的不仅是个人,更是整个广商志愿者,亚运志愿者的形象,稍有疏忽,造成的负面影响是深远的,所以,我们事事小心,事事细心,以积极饱满的热情去完成每一份工作。参与过后,感觉志愿服务其实就像是品茶的过程,初尝是苦的,涩的,但不久之后,就会品尝到沁人心脾的醇香和甘甜的清茶味。

看着一张张志愿者的感言纸条和辛勤工作的照片,都让我想起了志愿者积极投入在自己岗位工作中的美好画面:有人不厌其烦地给志愿者引路,有人微笑着回答每一个询问的问题,有人不顾疼痛地一次次将手伸入冰冻的水中帮运动员取饮料,仿佛又听到了那一声声“谢谢”与“不客气”。志愿服务虽然辛苦,但真的很快乐,运动员对我们的小小赞美和肯定就已经是我们付出所收获的最大价值。

一直以来自己都坚持参与志愿活动,别人也会疑惑地问起原因,其实我想说,有时候做一些事情是不需要理由的,就如志愿服务,因为快乐,所以投入,相信“Give to others, and you give to yourself!”服务别人,快乐自己,我认为就是志愿者精神最好的诠释。

 

运动队服务  陈璇君

2010.08.24 运动队服务·总结·下篇 - 广商志愿者 - 我志愿我快乐,用心服务我最棒!

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017