注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河棒垒球场志愿者团队

一方天地,天地一方。有你,有我。

 
 
 

日志

 
 

2010.08.20·竞赛文秘组·心得·上篇  

2010-08-25 17:28:40|  分类: 志愿者心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

快乐中展翅,奉献中飞翔

——记竞赛文秘组亚运志愿服务感想

2010.08.2024·竞赛文秘组·心得+总结·上下篇 - 广商志愿者 - 我志愿我快乐,用心服务我最棒!

 

六个人,女生和男生,大二与大一,省内及省外,文秘组的我们在2010年这个属于羊城亚运的年份相识了。从一开始的生疏与腼腆到现在大家的熟识及团结,我们在渐渐融为一个整体,一个能够为亚运会发光发亮的整体,哪怕这一丝光亮在亚运志愿者的群星海洋中,只是

一颗很小的流星。

虽然是竞赛文秘组,但是我们所负责的文字工作并不是太多,而是被亚组委的主管老师并入了技术官员组,两个组作为一个整体同步为TD、ITO和NTO还有AF\IF官员服务。作为技术官员的“半个管家”,我们要承担引导、协调、沟通、护送等工作;在亚运会正式举行期间还要承担机场的抵离服务(接机送机)、裁判会议时的部分语言服务、酒店到比赛场馆的交通以及场馆内的工作。由于是测试赛,作为技术官员服务&文秘服务组(姑且称作技术官员综合服务组好了^_^),所要承担的任务将要比正式比赛时的馆内服务还多。比如技术官员休息室的清洁;技术官员的饮料、点心、午餐、毛巾、雨伞等,这些额外的零碎工作,我们大家也一一细致地做到了位,并且在技术官员进入休息室后要时刻在门口安排组员值班,随叫随到,突发情况司空见惯。在工作的大部分时间,我们看不到比赛现场只听得到外面的加油呐喊,工作时我们没有休息的座位,但是互相之间的一个眼神一个微笑就是坚持下去的最好动力。虽然都是一些看似琐碎的小活儿,但是地球人都知道哪怕是世界上最微小的玻璃也能反射出世界上最炽热的阳光——细节处决定成败。一花一世界,一树一菩提,在志愿服务中的无数细节与片段,正在拼凑成我们辛勤却快乐的回忆,正在把我们每一个人的成长、之路越铺越远,越谱越宽。

 

我们组的不少成员都已经或者即将去参观上海的世博会,我们在世博园中也见到了志愿者“小白菜”们的身影,他们对我们的服务毋庸置疑地流露出一种他们对上海这座城市的爱,因为这样一种单纯却热烈的情感,他们甘愿用汗水来为那座城市赢得世人的瞩目与尊重。而现在,通过层层选拨并最终有幸站在亚运服务岗位上的我们,有着几乎一样的心情。我们组的成员们,有的,前18年都在广州这座城市度过了,有的,则未来的许多个18年即将在此度过,我们也希望用自己的微薄之力,让他实现“动感亚洲,感动世界”的梦想。很巧的是,在一部著名漫画同人作品中,笔者发现了广东(粤少)的拟人形态:】

 

2010.08.2024·竞赛文秘组·心得+总结·上下篇 - 广商志愿者 - 我志愿我快乐,用心服务我最棒!

 

最后,我们想用组员们会说的所有语言来表达对亚运对广州的祝福——

广州!!!加油!!!

广州亚运,大家俾面!!!

Cheer up,Mr Canton ! Victory is just round the corner.

私たちは 顽张りましょう !

 


文秘组组员心得

 

1、  志愿者是可柔克刚的。柔若蒲尾,坚若磐石。(芸)

2、  我志愿,所以再大的困难也无怨无悔;我快乐,因为有你们相伴,一起来更精彩,大家加油!(鸿飞)

 

3、一个花匠,我的花园在一个叫做中国的地方,这个花园有个美丽的名字叫做羊城——广州。

我是一个花匠,我最近都在照料我新近的花种,他们是亚运的种子,听说能栽出五彩缤纷的花朵。

我是一个花匠,我在花园里挥洒汗水,背日挡雨,东跑西蹿,一切的辛劳只为那个花开绚丽、七彩满圆的梦。

我是一个花匠,我的名字叫做志愿者,只因爱与真诚,我愿意把我的力量奉献给亚运,奉献给广州美好的未来。

我是一名志愿者,达芬奇作画只图尽兴,莫扎特谱曲只求达音,学者钻研讲学只为普知,而对于我,你的笑容和认可就是我最大的回报。

我是一名志愿者,我的那个梦就是在这个花园里收获亚运的花朵。

我是一名志愿者,照料着广州这个大花园里亚运的种子,我志愿,我快乐。(江彪)

 

4、  的付出会换来收获的感动。(书君)

5、  希望一切顺利,为亚运正式比赛积累足够经验,大家加油!!!其实棒垒球也很萌!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017