注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河棒垒球场志愿者团队

一方天地,天地一方。有你,有我。

 
 
 

日志

 
 

2010.08.24·竞赛文秘组·总结·下篇  

2010-08-25 17:34:33|  分类: 志愿者心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010.08.24·竞赛文秘组·总结·下篇 - 广商志愿者 - 我志愿我快乐,用心服务我最棒!

 

 一、可取之处。

   (1)组内的团结互助精神应该继续保持。

我们组是由两个小组合并而成,一共12个人,算是一个大的团队,虽然人多,但是大家之间的关系非常融洽和睦,团队合作意识强,工作氛围非常好。大家互相之间都非常懂得为他人着想,善于相互理解、相互激励。有的组员在轮到自己休息的时候,还会主动跑到其他组内的岗位询问需不需要帮助,而仍在岗位上的组员如果不累的话还主动延长站岗时间,所有这一切都非常令人感动。在团队合作这一方面,我们相信技术官员服务&文秘服务组有着当之无愧的自信。

(2)坚持上岗前开会和每天工作完毕后进行全组总结。

每天开始服务工作前,大家都会先开一个小会,明确每个工作岗位的人员分配、轮岗时间、当天注意事项;而每天工作结束后大家又会聚在一起,分别反映当天工作出现的问题,进行总结,第二天予以克服和完善。这两个“小会”我们从上岗第一天就一直在执行,这一个惯例要保持下去。并且,在这次测试赛期间,每个人都被安排尝试不同的岗位工作,尽量做到每个岗位每个人都熟悉,这样在正式比赛中工作应该能够开展的更好。

(3)我们组的不少成员都已经或者即将去参观上海的世博会,我们在世博园中也见到了志愿者“小白菜”们的身影,他们对我们的服务毋庸置疑地流露出一种他们对上海这座城市的爱,因为这样一种单纯却热烈的情感,他们甘愿用汗水来为那座城市赢得世人的瞩目与尊重。而现在的我们,有着几乎一样的心情。这种热情,也是需要我们保持到最后一秒的。

 

二、不足之处。

(1)技术官员引导工作。

在这个服务方面,第一天出现的问题比较多。可能是由于我们组在赛前信息沟通上还不全面并且是第一天进行馆内服务,所以有一些比较细节性的问题没有及时掌握清楚,比如技术官员的名单、人数、抵达场馆方式等。这导致第一天在迎接技术官员的时候比较混乱,有的是自驾车来的,所以要在停下的车前一一询问;有的甚至是步行进入的(没有佩戴证件),第一天还不认识我们服务的对象,所以可能导致了部分技术官员我们并没有接到。

(2)在服务运作方面,我们的工作机制还不完善。

由于一开始大家并没有太多经验,所以导致各个岗位的轮岗制度比较混乱,也没有明确一共有多少个岗位、各个岗位的的具体名单以及岗位轮班时间。但是经过两天的场馆实践,我们已经大大改善了这一点,工作效率大大提高,组内成员也不用再那么辛苦。

(3)在物资领取方面,也存在一些欠缺。

有两个方面,一个是为技术官员领取的物资,如饮料、点心,后来还增加了咖啡、热水和午餐等;另一个是我们组内成员自己的饮用水。第一天我们只领取了技术官员的饮料,餐点等时候来经过提醒才补充的;而我们自己的饮用水一开始还忘了拿。并且在拿水后没有做上记号,容易搞混,导致第一天瓶装水浪费的比较多。另外,还有技术官员的毛巾、雨伞、用于冰冻饮料的桶子和冰块,不过有了前两天的经验,我们在物资领取上就做的比较细致全面,使这个状况得到了根本改善。

(4)志愿者自身安全问题。

由于我们组抽调了几位男生去比赛场地上协助摄像,在这组的户外工作中,有人被垒球打中了一次,这是非常危险的。所以后来比赛场地服务组为他们全部提供了头盔。注意安全这一点是非常重要的但是却往往容易在工作中被我们自身忽略,所以这点非常应该引起大家的注意。

(5)工作的弹性与灵活度。

由于现在是测试赛,和亚运的正式比赛还是有一些差别的,所以有的时候我们的工作可能并没有那么到位。比如,测试赛的技术官员人数较少,而且大部分是国内的,对场地情况比较熟悉,有的时候他们会主动说“不用带了,我自己过去就可以了”,于是我们就没有做到全程引领;但是在亚运正式的比赛期间,这样做就是不被允许的,我们必须把工作做到位。测试赛的时候,也许我们工作的弹性可以稍微大一点,但是测试赛的严格程度和以后正式比赛还是有一定差距的,这一点要非常明确。这样才能在正式比赛时有一个更清楚的认识,把工作完善到位。

竞赛文秘组组长 王颖

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017