注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河棒垒球场志愿者团队

一方天地,天地一方。有你,有我。

 
 
 

日志

 
 

2010.08.24·信息服务组·总结·下篇  

2010-08-25 17:14:35|  分类: 志愿者心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010.08.24·信息服务组·总结·下篇 - 广商志愿者 - 我志愿我快乐,用心服务我最棒!

 

 信息服务?究竟要做什么服务呢?在培训之前,我对这个短语充满疑惑、充满期待,而在这些疑惑期待之中,时间一点一滴溜走,在面前的就是“海峡杯”测试赛了。

于是,一切都变得明朗起来……

2010.08.24·信息服务组·总结·下篇 - 广商志愿者 - 我志愿我快乐,用心服务我最棒!

 

我们的工作岗位:

只要你一走进天河垒球场,就会看到正对面两张气派的办公桌和一块张贴资料的白板。信息服务组的一部分工作区就在办公桌上,我们把这项工作戏称为“坐台”。在前台的工作人员曝光率达到百分之一百,他们面向出入场馆的所有人。

 

2010.08.24·信息服务组·总结·下篇 - 广商志愿者 - 我志愿我快乐,用心服务我最棒!

 

我们的工作内容:

虽然顶着竞赛信息服务的招牌,但是更多的时候,我们的角色更像是前台咨客。因为工作地点的特殊,我们面对的需求千奇百怪:问路的、问人的,借文具的,要资料的……是工作范围之内的问题要回答,不是工作范围内的问题要解决。媒体、亚组委官员、技术官员、裁判、教练、领队还有运动员……形形色色的身份,在我们面前停留,期待我们的答案,评判我们的表现,所以只要有人进入我们的服务范围,全心全力去服务,面带微笑,态度诚恳,这是我们必须做到的。

除了在室内“坐台”的工作人员,在这次测试赛中,部分组员在室外担任记分员,分别坐镇技术代表室和成绩处理中心(观看比赛位置最佳处)旁,负责更换记分牌,记分员的是相对舒适的。

在亚运会期间,我们还会派人进入亚运村收集信息。

 

2010.08.24·信息服务组·总结·下篇 - 广商志愿者 - 我志愿我快乐,用心服务我最棒!2010.08.24·信息服务组·总结·下篇 - 广商志愿者 - 我志愿我快乐,用心服务我最棒!

  

我们的工作挑战:

信息服务组的工作是有一定挑战性的,因为我们组和成绩处理中心联系紧密,需要与亚运会技术部的人合作,在测试赛中,曾经出现过由于比赛成绩信息延迟,导致竞赛信息组遭受媒体责难的情况,使大家猛然发觉做信息服务是需要抗打击、抗压力的。这也是我们在测试赛期间,学到的最宝贵一课。

所以,信息服务组在身体上和心理上,都做好了迎接亚运的准备!

信息服务组组长 谭一鸣

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017