注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河棒垒球场志愿者团队

一方天地,天地一方。有你,有我。

 
 
 

日志

 
 

2010.08.24·技术官员组·总结·下篇  

2010-08-25 17:46:06|  分类: 志愿者心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010.08.24·技术官员组·总结·下篇 - 广商志愿者 - 我志愿我快乐,用心服务我最棒!

 

随着“活力广州”2010“海峡杯”女子垒球联赛的顺利结束,我们竞赛部技术官员服务组的工作也告一段落。从8月16日集合,到23日比赛结束,这个时间不算长,我们技术官员服务组的组员很快地相知相识,并形成融洽、默契的团队氛围。回顾这几天的工作,可以归纳为一下几点。

首先是工作内容的新鲜性。这几天的工作内容,包括了安排18号下午的赛前官员准备会议,技术官员休息室饮品与餐点的配给和补充、卫生清洁,官员引导服务,拍摄比赛技术录像,技术官员纪念品的采购等等。由于服务对象以及此次比赛的特殊性——亚运会测试赛,我们的组员很少有机会接触到这些事项,所以不难发现,大家对自身的工作都具有好奇之心。虽然刚开始工作的时候,大家由于对工作的不熟悉,出现了岗位分配、换岗轮班方面的一些混乱,但是大家还是很快地进入志愿者的工作状态,迅速熟悉自己的工作,确保为本次比赛的所有技术官员提供周到的服务。

其次为工作事项的挑战性。在本次测试赛的过程中,种种突发情况使得我们的工作更具有挑战性。比赛的第一天,由于中途降雨,导致第二天要进行4场比赛。这对我们志愿者的体力来说是一大考验。这一变动,使接下来的3天我们都要6点出发,而由于裁判员需要提前到场准备,所以我们必须在裁判员到达休息室前做好饮用水和点心的分发和补给工作,确保休息室的干净清洁。所以很多时候,组员还不能等到自己完全清醒就得马上投入工作。而我们组最为棘手的是比赛第一天,我们两位组员被临时抽调去协助本次测试赛所有场次的技术录像的拍摄,这样我们的人手分配就遇到了比较大的问题。我们需要重新考虑技术官员休息室、FOP入口、停车场门口等岗位的人员配置。而到比赛的最后一天,本组的另一组员和文秘组的组长均被外调去负责技术官员纪念品的采购,这样使得本组人员轮换更显捉襟见肘。可喜的是,我们的组员相互鼓励、相互关心,顺利完成了本次海峡杯的所有工作。

2010.08.24·技术官员组·总结·下篇 - 广商志愿者 - 我志愿我快乐,用心服务我最棒!2010.08.24·技术官员组·总结·下篇 - 广商志愿者 - 我志愿我快乐,用心服务我最棒!

最后是工作协作的默契性。组员间的默契是这次测试赛带给我们组的最大的收获。在工作过程中,可能会因为各种突发情况,导致个别组员暂时离开岗位,此时其他组员便自发补位,尽力避免技术官员需要志愿者协助的时候无人可用。考虑到天气炎热,组员体力消耗比较大,我们组也采取轮换休息,使得组员可以获得休息。同时通过轮换,使所有组员对不同的岗位的工作也有所了解,从而使组员到亚运会的时候,可以更熟练地进行不同岗位的技术官员的服务工作。此外,本次比赛我们组是与竞赛文秘组共同工作。很多时候,人员配置方面我们大家都会通过沟通,再决定如何分配人手,而在实际配合起来,我们也可以很好的协作,自始至终我们就像是同一组人一样,而两组的组员也已形成“我们都是一组的”的观念。这是我们的工作可以顺利完成的主要原因之一。

2010.08.24·技术官员组·总结·下篇 - 广商志愿者 - 我志愿我快乐,用心服务我最棒!

 

当然,在此过程中,我们的工作不能称为完美,还是有需要我们改进的地方。例如,有时候组员在开官员休息室的门时忘记敲门,或者有时组员休息时去看比赛过于专心而忘记了换班……但是距离亚运还有一段时间,我们有理由相信,凭借着我们的激情与热情,以及我们良好的团队协作,我们会把志愿者工作过得更好,为亚运垒球技术官员提供更好的服务,为2010广州亚运奉献我们的力量,向亚洲人民,甚至是世界展现我们志愿者的风采!

技术官员组副组长 陈敏

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017