注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河棒垒球场志愿者团队

一方天地,天地一方。有你,有我。

 
 
 

日志

 
 

2010.8.24·人力资源部·总结  

2010-08-26 12:23:10|  分类: 志愿者心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010.8.24·人力资源部·总结 - 广商志愿者 - 我志愿我快乐,用心服务我最棒!

 

不知不觉中,作为亚运会39场测试赛之一的“海峡杯”女子垒球赛圆满落下帷幕,这里面有运动员的奋斗汗水外,更有许多幕后工作者的默默付出,志愿者就是这群勤劳的小蜜蜂。

在这一次的测试赛中,对于我们参加的这些志愿者来说,是一次大练兵,我很高兴能够作为骨干参加到这次测试赛中。

我是作为人力资源部助理的身份参加这次测试赛的,通俗一点理解,就是人力资源部肖璐老师的助手。如果说肖老师是“大管家”的话,那我就是名副其实的“小管家”了。和竞赛部的志愿者不一样,他们的工作地点多是室外,而我的工作地点就是在全场最温馨的志愿者休息室里面。

作为一个管家,我要管人,管他们什么时候起床,什么时候上车,吃什么早餐,用什么糕点,我不仅管人,还要管杂物,休息室里面的物品摆放可能只有我最清楚了,所以志愿者在服务过程中有什么物质需要总会过来找我,“我想借两把椅子”“师姐,我们这里还有水可以拿吗”“师姐,可以借我们这里的笔吗”“知不知道什么时候可以开饭?”“吃完的饭盒可以扔哪里?”我会经常和这些问题打交道,也因此成为了一个管繁琐小事的“小管家”。都说潮汕女孩很会操持家务,可能老师就是看中我是潮汕女孩才给我这份美差的,呵呵。

2010.8.24·人力资源部·总结 - 广商志愿者 - 我志愿我快乐,用心服务我最棒!2010.8.24·人力资源部·总结 - 广商志愿者 - 我志愿我快乐,用心服务我最棒!

 

我的职责是把志愿者休息室营造成为志愿者在场馆的家,并为志愿者的志愿服务做好后勤保障,似乎印象中做得最多的就是守在休息室里扫地,在测试赛的时候,志愿者休息室是一个开放的房间,人来人往,不只是志愿者的大本营,也是其他部门借用的场所,人流量大,而且因为休息室离比赛场地很近,人来人往就把场上的泥沙带到休息室里面,所以休息室的清洁成为一个很重要的问题,可以说,休息室是志愿者可以放松的地方,试问一个人在脏乱的环境下能够放松得了吗?所以,为了志愿者能够在休息室里放松和休息,为了保持室内的干净卫生,我要经常把桌面的杂物收拾干净,还要一遍又一遍地扫地,扫得多了,手疼了,还长出了茧,不过,能够进行志愿服务,还是很开心的,痛并快乐着。

有一次工作之余还帮几个志愿者按摩,基于自我感觉良好,自封为“按摩大姐”,帮他们缓解了疲劳,他们还不忘夸我是万能的,听得我美滋滋的。被需要很好!

关于参加这次测试赛的收获,我得到了一份志愿服务的经历,获得了一次亚运练兵的经验,认识了一群可爱的“志愿兵”,留下了一段美好的回忆,得到了一笔宝贵的财富,希望接下来的亚运会大家能够表现得更好!

 ——人力资源部 吴少娜

 

2010.8.24·人力资源部·总结 - 广商志愿者 - 我志愿我快乐,用心服务我最棒!

 

     本次活力广州测试赛,我能够作为骨干志愿者之一参加,我感到非常自豪。在广商志愿者大家庭当中,我找到团队归属感带来的快乐。大家一起工作,互相帮助,相互鼓励;饿了,累了,痛了,困了,委屈了,这一切的一切都没能够带走我们心中的快乐。团结、奉献、友爱、互助的志愿者精神将永远是我们快乐的源泉!

        同时能够在人力资源部工作是我的最大的快乐!因为我喜欢而且热爱这份工作。作为人事助理,我的工作职责是配合好人力资源部经理和老师,服务好每一个竞赛部志愿者,为他们构建一个温暖的志愿者之家,为他们做好后勤保障工作,同时能够了解他们业务工作内容,了解他们的心声,从而更好配合和协助他们开展工作。在人事助理这个岗位上,我能够充分发挥自身工作细心、做事谨慎,沟通能力强,喜欢动脑的特点。在这短短五六天时间里,我通过接触不同岗位的人员,了解很多业务知识,同时也为亚运比赛积累宝贵经验。此外,借助此次亚运测试赛也暴露我自身经验不足,业务知识相对薄弱,细节层面不够细致,团队领导不够自信等缺点。比赛之后,针对自身问题,我将进行自我学习,自我锻炼,争取以更好的精神面貌迎接亚运的到来!

—— 人力资源部 胡伟钊

 

2010.8.24·人力资源部·总结 - 广商志愿者 - 我志愿我快乐,用心服务我最棒!

 

 2010.8.24·人力资源部·总结 - 广商志愿者 - 我志愿我快乐,用心服务我最棒!

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017