注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河棒垒球场志愿者团队

一方天地,天地一方。有你,有我。

 
 
 

日志

 
 

招兵买稿,来“自爆”吧!^_^  

2010-10-12 02:44:29|  分类: 相互知照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

招兵买稿,来“自爆”吧!^_^

——天河棒垒球中心志愿者动起来~

 

招兵买稿,来“自爆”吧!^_^ - 天河棒垒球中心志愿者 - 天河棒垒球中心志愿者团队

(网络图片)

 

亚组委《志愿者领袖的一天》里面,我们团队的照片是最多的;

10月10号晚更新了培训新闻,10月11号早上就有记者打电话询问肖老师:“你们场馆是不是昨天进行了培训呀”;

亚运志愿者通讯社《志愿者》半月刊在“影像亚运”的栏目上刊登了我们测试赛的系列图片,《亚运先锋》也刊登了超过10篇关于我们志愿者团队稿件……

 

不知不觉,博客的点击率也超过20000+了,一直走来,我们通讯社在行动,我们也在收获着成果,但是,正所谓“酒香也怕巷子深”,谢杏芳芳姐也说了,最希望能见到我们志愿者最真实的心声与故事;因此,我们隆重招兵买稿,欢迎大家投稿报料提供素材发表感言。

 

这几个平台,是专门留给大家的:

 

一、天河棒垒球中心博客(定时+不定时更新),也就是我们这个博客啦;

这里既有各样的通告,有各类活动的记录,有我们正经的搞笑的温情的各类型的照片,有我们的心路日记各种感想。只要你有话想说,有图片想分享,有故事想讲述,这里永远留有你的位置。

二、天河棒垒球中心志愿者专刊《志愿之光》(5期)

创刊号将于16号新鲜出炉,第二期正在筹备中,在开幕式前诞生。这本杂志会发放到场馆团队领导、各业务口、志愿者来源单位等地方。它会因为有你们的精彩感言,奇思妙想,点滴故事而充满生命力。我们希望把志愿者最动人最真实的一面展现出来。

三、天河棒垒球中心场馆报(暂定10期);

和专刊一齐记录我们的点滴,我们会预留至少一整个版面来刊登志愿者自己写的东西!也欢迎自拍!抓拍!狂拍!乱拍!的照片~~(当然,要在工作时间外啦~要不然人家会觉得我们志愿者不专业的!)

三、志愿者来源单位团委网站、校新闻网站(当日新闻次日登);

在校园营造“我志愿,我快乐”的氛围;保证当日新闻次日登!

四、亚组委志愿者通讯社《志愿者》半月刊刊、《亚运先锋》周刊(赛时一周两刊)、《大学堂》快报(不定期出版);

我们的文字图片身影笑容将随着各样的刊物,传播到广州乃至世界的各个角落。

五、志愿者手机报(十天一期)

大家有什么金句都可以发表,点石成金嘛。

 

有了这么多的平台,大家可以积极地畅所欲言啦。在此说明一下我们“买稿”的相关要求:

 

1、挖掘身边感人的、有趣的、各式各样的人物或故事,包括你身边的战友,你的主管,欢迎来稿,欢迎报料,欢迎以各种方式告诉我们,对了,也可以“怂恿”我们的经理们为我们写东西呀!~~

2、关于培训、演练以及赛时的服务心得、感悟,可以有感性的抒情,也欢迎大家理性地分析,拒绝流水帐,希望键盘下流露出来的,是你最真实的想法,最真切的愿望,最诚恳的建议。写写诗歌什么的,凡客体、文言体什么的也很好嘿嘿。

3、每次培训或者服务后,以自愿形式,于当晚写一篇字数不限的感想交给小队长,小队长要在第二天汇总后交给中队长,中队长收集齐后,于第二天晚上九点前,交到郑思远童鞋那里(或者投去我们的邮箱gdccvolunteer@163.com),我们将择优刊登。PS:若有童鞋希望自己的稿件自己发表,可以在第一时间发给思远,思远保证当晚即使多晚都会更新到博客上!

4、关于照片。培训期间以及服务外的休息时间,有摄影兴趣的同学可以玩玩思远童鞋或者谢凯童鞋的单反(谢凯童鞋的是佳能50D啊诱惑不!?)拍出什么好照片都可以投稿(或者自动被思远童鞋征用?),我们会以“天河棒垒球中心XXX/摄”为名,把你们的精彩照片发送到我们可以发送的所有地方!图片说明那里,要传达出丰富的内容哦,不要只是某年某日参加某培训这样。

5、我们有389号志愿者,但是通讯社这边只有可怜的9个人哇,我们也会有抽不出时间分不到人去采访业务口的培训或者服务的时候。10月11日,我们广电部的童鞋作出了很伟大的“举措”:自写稿自拍照!我们很感动!希望各中队各业务口若遇到我们没人去采访的时候,也能够自己动起来!(文章链接:http://gdccvolunteer.blog.163.com/blog/static/169241608201091210056824/)当然,这里的要求挺高的:当晚无论多晚,都要把新闻稿和至少十五张照片发给思远。思远即使通宵也会把它更新到博客,并且发给黄荔童鞋,让她在第二天一早四处投稿去!

 

最后,我们附上感想3篇、照片若干以及新闻稿供各位参考,希望我们一起动起来,让我们的志愿服务家喻户晓人人称道,一起来,更精彩!

 

陈植文(比赛场地服务志愿者):

【其实不必追求尽善尽美,只要投身了,努力了,问心无愧了,就算对得起所有人。】

人的愿望就像围城一般,永远都觉得不属于自己的世界是最值得向往的。里面的人想出来,外面的人想进去。辛酸只有自己知道。

当我们沉浸在一片欢呼与掌声中的时候,很明显又到了该是结束的时候,或是该告一段落的时候。我们寄予下次能在一起,重新唤起我们对同一个目标的怀念和继续追随,期望能有更完整的回忆和更深刻的感悟。

其实不必追求尽善尽美,只要投身了,努力了,问心无愧了,就算对得起所有人。然后所有的东西会随着时间的流逝慢慢变淡,曾经相熟的人忘记了,曾经清晰地记忆模糊了,曾经内心的喜悦隐藏了,留下宁静淡然的一幕幕。然后继续下一段旅程。若然能永远充满激情,那人生应该是美好的。

在不同的旅程中,我们会在不同的地方遇见不同的人、不同的事,所有事物都会是全新的,有籍籍无名的,有声名显赫的,到头来始终觉得不外如是。即使曾经相互拥有,最后难免形同陌路,消失于城市的各个角落。即使久别重逢,也会略显尴尬,尴尬得忘记了各自的名字,甚至曾经出现在某个角落。

也许并不适宜说这样的一段话,好像自己置身事中又置之度外,这样的身份是很虚伪或者是故作清高的。而我目前似乎正处于这样一个状态,我寻找自己藏身之所的时候,主观的把自己划归了局外的人。

其实我只是想参与,并不想过分显现自己是谁。我觉得自己不重要,不知道这样是不是过分谦虚。

不知道我们狂热讨论18号的同时,真正需要我们记取的和值得记取的东西有没有被遗忘,那些应该才是我们走好下一步的宝贵经验。我们造就了一个传说中的18号,不知我们能不能造就出一个属于我们团队见贤思齐的某某某,然后激发我们无穷的自豪感和前进的动力?若然能够达到精诚的团结,那该是多么好的局面啊。


       ======================================

 

胡健(竞赛器材服务志愿者)

【我们的微笑是广州最好的名片,你们的微笑就是我们最好的赞扬!】

 海峡杯终于落下帷幕了,用“终于”,不是代表我想它早点结束,而是当你很用心很投入地去做一件事情然后看着它徐徐谢幕的时候,心中不由得长舒一口气叹道:“终于结束了”。此时的心中有不舍、有喜悦、有成就感、有落寞感、还有期盼……

最不舍的是和我们并肩作战兄弟姐妹们。一场“海峡杯”把正在暑假的我们拉到了一起,在天河体育中心棒垒球场馆各自的岗位上,我们留下了汗水,泪水,还有昆仑山矿泉水……(不好意思,有时本人比较喜欢说冷笑话)。

作为“海峡杯”的一员,我很自豪;作为竞赛部的一员,我很自豪;作为器材组的一员,我很自豪;但我最自豪的是,作为亚运会志愿者大家庭的一员,可以为亚运出一份力,我无比自豪!

我期盼的是即将到来亚运会,我期盼我们的下一次的聚首。我相信,我们会用最辛勤的汗水、最真挚的微笑和最周到贴心的服务,为亚运增添亮丽的一笔,为我们志愿者们赢得各界最真诚的认可!

我们的微笑是广州最好的名片,你们的微笑就是我们最好的赞扬!

 

=====================

陈俊杰(训练场地服务组志愿者)

【闻名遐迩的广商亚运凡客体的华丽转身!】

爱运动,也爱生活,

爱被人需要,讨厌闲得慌,

爱广州更爱亚运,喜欢各位主管各位老师

也喜欢郭老师,最喜欢肖老师,

爱辽宁队的3号,最爱师大的18号,

我们都一样,我们都不一样,

我们爱帮忙,我们爱服务,

我们是天河棒垒球场的,我们是亚运志愿者!

 

 

PS: 这些,都是志愿者拍的照片,专业吧?哈~

招兵买稿,来“自爆”吧!^_^ - 天河棒垒球中心志愿者 - 天河棒垒球中心志愿者团队

 传说中的18号!胡健摄!

 

招兵买稿,来“自爆”吧!^_^ - 天河棒垒球中心志愿者 - 天河棒垒球中心志愿者团队

 击球瞬间!胡健摄!

 

招兵买稿,来“自爆”吧!^_^ - 天河棒垒球中心志愿者 - 天河棒垒球中心志愿者团队

 体育展示的成员在商讨些什么时被咱们伟钊童鞋抓拍了!(胡伟钊)

招兵买稿,来“自爆”吧!^_^ - 天河棒垒球中心志愿者 - 天河棒垒球中心志愿者团队

嘛,又是伟钊童鞋的照片!~ 

 

 古有毛遂自荐,今请各位献才。如同亚运的口号那样,一起来,更精彩!宣传这一板块,有你们的参与,必将更加精彩!

 通讯社9位童鞋,每晚都会守在电脑前,等待大家!

Togetter  we  can make it  better!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017