注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河棒垒球场志愿者团队

一方天地,天地一方。有你,有我。

 
 
 

日志

 
 

亚运倒计时,各就各位之电力保障团队  

2010-10-26 00:05:23|  分类: 我们的团队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一切为了正常供电

——访天河棒垒球场电力保障运行团队

【时间一天一天过去,离亚运开幕越来越近。公交车都换上了亚运宣传广告,场馆焕然一新了,志愿者们拿到证件了,场馆里的各行各业都已经各就各位了。让我们一起走进天河棒垒球场电力保障运行团队,这个场馆得以通明,赛事播报能够顺利进行,离不开他们的在幕后的默默努力。】

亚运倒计时,各就各位之电力保障团队 - 天河棒垒球中心志愿者 - 天河棒垒球中心志愿者团队

电力保障团队的工作人员定时测温测压。 亚运志愿者通讯社 黄荔摄 

 (亚运志愿者通讯社:梁卓慧)“二楼供电已恢复正常。” 在天河棒垒球场电力保障运行团队的现场指挥室里,邹经理一边指挥几位维修师傅再次检测线路,一边通过对讲机汇报情况。

来自广东电网公司天河供电局的邹经理,从今年4月份就开始进场馆工作了。目前,他们电力保障团队共有29名成员,大部分来自东莞供电局和广西防城港供电局,主要负责保障场馆的正常供电。“他们都是从基层一线部门抽调过来的精英。”邹经理说。

在非赛事期间,电力保障团队每天来场馆巡查设备4次。如果有比赛,则要在赛前3小时到场检查,以确保用电正常。邹经理指着墙上贴着的场馆平面图说,由于不同地方的用电负荷不同,他们根据场馆布局,在10个重要地点设置了固定值守点。各个值守点发现供电故障就及时向指挥部汇报,指挥部再马上向天河的供电部门反映情况。除了平面图,指挥室的墙上还整齐地贴着巡视工作流程、事故处理流程、缺陷处理流程等,整个团队的运作安排得井然有序。

在总配电房里,师傅们正在耐心看守设备。他们平均每隔1小时就得测量设备的温度、电压和电流一次,并且没得轮岗。在赛事期间,检查频率还会提高到每15分钟一次。这里不透风,比较闷热,但他们不能离开岗位。来自广西防城港供电局的李师傅说,为了切实保障场馆供电,除了日常检查,他们还举行过几次模拟用电故障的演练。由于不能影响其他团队的工作,演练都是在晚上进行的。其中, 23日的演练从晚上7点半一直持续到12点。演练结束后,他们又再次检查设备,以保证第二天的用电正常。最后,他们工作到凌晨2点才离开场馆。“这不算什么,能为亚运提供供电服务,我们感到光荣。”李师傅说。


亚运倒计时,各就各位之电力保障团队 - 天河棒垒球中心志愿者 - 天河棒垒球中心志愿者团队亚运倒计时,各就各位之电力保障团队 - 天河棒垒球中心志愿者 - 天河棒垒球中心志愿者团队

左图:电力保障团队的工作人员在检测电路。 亚运志愿者通讯社 黄荔摄。  

右图:邹经理正用对讲机指挥工作 。亚运志愿者通讯社 黄荔摄。    

 

亚运倒计时,各就各位之电力保障团队 - 天河棒垒球中心志愿者 - 天河棒垒球中心志愿者团队

为亚运护航,这是电力保障团队的宗旨。亚运志愿者通讯社  黄荔摄。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017