注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河棒垒球场志愿者团队

一方天地,天地一方。有你,有我。

 
 
 

日志

 
 

为志愿者加分,为亚运加油!(更新详细保障激励政策)  

2010-10-31 02:05:56|  分类: 10月联调演练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为志愿者加分,为亚运加油

——广东商学院出台系列保障激励措施

 

为志愿者加分,为亚运加油! - 天河棒垒球中心志愿者 - 天河棒垒球场志愿者团队

校党委副书记马明华在传达保障激励措施给志愿者们。亚运志愿者通讯社 郑思远摄。

 

(亚运志愿者通讯社 黄荔)“能为亚运会服务是一种荣幸,我不怕辛苦,唯一担心的落下不少功课,害怕成绩会跟不上去。”

“这学期请了不少假参加培训,十一月份还要请假,挺担心期末挂科的。”

由于亚运志愿服务培训和正式上岗需要挺长的一段时间,而亚运志愿者大多数是来自高校的学生,在承担亚运志愿者工作的同时,还有各自的学业。因此,不少志愿者表示在学习课程方面的担忧。

面对这一问题,广东商学院采取了一系列亚运志愿者保障激励措施,提出了综合测评加分、考试加分、上课请假支持、制作服务影视录像等四类保障政策。

学校领导更是特别针对学生课业压力的问题,特地召开了会议,一致通过加大课程加分力度的政策。可加分的课程由原来的一门增加到四门;每门课程的加分,由原来的5分增加到8分,表现优秀的,则能加10分;三是加分后的封顶成绩,由原来的85分提高到90分。

此外,出于对志愿者的关怀与支持,广东商学院将对完成培训课程并通过培训考核,但未被录用的亚运志愿者,在技能素质模块计算素质拓展学分;对于已被正式录用,并完成志愿者服务的亚运志愿者,在技能素质模块和思想品德模块计算素质拓展学分,并在综合测评思想品德模块加记五分。

广东商学院党委副书记马明华表示:“我们学校很重视亚运志愿者工作,也在尽量协调志愿服务与上课的冲突,出台系列保障激励措施,就是为了让志愿者们能够安心地投身于亚运志愿服务中来。”对于学校的保障激励措施,志愿者们纷纷报以热烈的掌声,并表示将全力以赴,以最好的精神风采迎接即将开幕的亚运会。


 附:广东商学院亚运志愿者保障激励措施

1、根据志愿服务时数和服务效果,评选志愿服务先进个人,授予荣誉称号。

2、对完成培训课程,通过培训考核但未被录用为亚运志愿者的同学在技能素质模块计算素质拓展学分。

3、对已被亚组委正式录用并完成志愿服务的亚运志愿者:

(1)2010-2011学年度第一学期中任选四门课程在总评成绩基础上加8分,其中被授予先进个人的亚运志愿者,在前述加8分的基础上再加2分,加分后该门课程成绩不超过90;

(2)在技能素质模块和思想品德素质模块计算素质拓展学分;

(3)在综合测评思想品德中加分计5分;

(4)颁发由亚组委提供的亚运志愿服务证书和证章;

(5)颁发由学校制作的亚运志愿服务影视光盘。

4、对表现特别突出或做出重大贡献的亚运志愿者,在评优表彰、推优入党、推荐就业等方面,在同等情况下给予优先考虑。

5、凡在亚运会、亚残运会赛事中承担明确岗位服务的学生志愿者,累计请假服务时间4周学时以内的,经学校确认后,应视为全勤。如在赛事中承担特殊志愿者服务任务、累计服务时间4周学时以上的,学校给予学生继续请假支持。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017